※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

前職の美容部員の経験を隠している女性が、現在の職場で化粧品の話題に困っている状況について相談しています。彼女は過去の経験を話すべきか悩んでいます。

前職で外資の美容部員をしてました。でも10年以上前の事で、得にスキルもなければ現役のときも売り上げとか持ってたわけでもなくはっきり言って向いてなかったです。もう二度とすることはないだろうと思い、パートの面接でもそこについて聞かれなかったので答えることもなく採用されました。

しかし、採用された先が化粧品も扱うお店で、ゆくゆくは化粧品もうることになるらしいと入ってから聞かされました。(私はレジと品だしのつもりではいった)

現在の私は美容部員してたとか絶対嘘だと言われても仕方ないくらい当時のみる影もなくほぼ素っぴん、ダサい丸いおばさんです。
なので周りが、お化粧もっと頑張らなきゃとかスキンケアもきちんとやってね、これはこういう成分で…と教えてくれてきれいになるためのレクチャーや世話をやいてくれます。

今さら、実は美容部員でしたと言えない空気になってきました。

もう、やったことない、でとおしていいですよね?時々、いままでなんの仕事してたの?という話になるのですが大まかなジャンルでごまかしてきました。
これだけ化粧品の事教えてやったのに外資のBAだったのなんで黙ってるの?内心バカにしてたの?ってなりますかね。
言う必要なんてそもそもないですよね?販売と事務を長くしてました、とだけいってます。

コメント

ゆうな

私なら絶対黙ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗ですよね😂今さら言い出したら妄想と思われそう😂

• 6月13日