※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
ココロ・悩み

幼稚園の持ち物について、忘れ物が多くて困っています。特にクッキング教室のエプロンや制服の日に体操着を着せてしまいました。対策としてカレンダーを用意しましたが、ウッカリしてしまう自分が情けないです。

幼稚園の持ち物…。いつも持って行くものは忘れないのですが、イレギュラーなことがあるとウッカリしてしまいます…。
娘は年中です。年少の頃は遠足の時のおやつ、水遊びのバスタオル、年中になってからは週1回クッキング教室があるのですが、今日が初日でエプロンを持たせるのを忘れてしまいました…。また、今は体操着の登園なのですが、1日だけ制服登園の日があり、体操着を着せてしまったこともあります。
娘に申し訳なく、また、先生方も忘れ物が多い親として認識されていると思います。
対策として、幼稚園専用のカレンダーを用意しました…。
そんなに難しいことでないのに、ウッカリしてしまう自分が情けないです。
こんなウッカリするママはあまりいないですよね…。

コメント

ママリ

うっかりだらけなので、忘れてはいけないことは大きく書いてます(笑)

自分が困るなら良いけど子どもを困らせるのは可哀想なので💦

きなこ

わたしも超超超忘れっぽいので、キッチンにカレンダー貼って子供達の予定や持ち物全部書いてます😆スマホよりもキッチンに貼るほうが絶対見るので‥!あとは前日に持ち物も着るものも用意してます!
それで毎日ギリギリセーフって感じなので、子供がたくさんいる人は管理するのが大変だろうなぁっていつも尊敬してます😅

一緒に頑張りましょう✌️

りなな

私も忘れやすく、忘れっぽいだらしない親だと認識されてると思います…。今は対処法としてカレンダーにデカデカ書いたり、持ってくるものやいつもと違うことはお便りにマーカー引いたりしてます!それでもうっかりしてついつい忘れちゃうことも…あります💦お気持ち痛いほどわかります🥲

もな💅🏻

私もうっかりだらけなので、ホワイトボードに1週間の予定をそれぞれ書き出してますよ!
子供2人分枠作って日付とともに記入してます。
リビングの入口にかけてよく目に入るようにしています🥹
+で携帯でカレンダーアプリいれて、いつでも見返せるようにしてます。
これでうっかりだいぶ減りました!

はじめてのママリ🔰

カレンダーにかきこまずにおぼえてることがむずかしくないですか