※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

公園に短パンで行った結果、子どもが転んで膝を擦りむいてしまったことを後悔しています。今後の気持ちの整理方法についてアドバイスをいただけますか。

お恥ずかしながらあまり普段公園連れて行ったことがなく、
今日久々に連れて行ったんですが

短パンで行かせてしまったので転んで膝は擦りむきだらけでとても可哀想です…

後悔しても遅いんですけど…普通に考えたら暑くても七分丈で行くべきでした。
とても痛そうな傷で…

この後悔とか申し訳ない気持ちとかどう消化したらいいですかね😭

コメント

3児ママ

子どもは多少、怪我するものだし擦り傷くらいどうってことないですよー^ ^
大人と違って治りも早いです。
膿んだりしないように綺麗に洗って消毒して絆創膏していたら大丈夫です(o^^o)

次から公園に行くときは長めのズボンにしたらいいだけです^ ^
ただそれでもこけて擦り傷できたりありますが(^◇^;)

はじめてのママリ🔰🔰

怪我をして学ぶこともありますよ!

怪我なく大きくなる事はないですし、大した事ない怪我はした方が多少すればいいと私は思ってます(笑)

ゆあまま

入園したら毎日短パンの体操着で走り回り擦り傷やアザだらけです😂