※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

昼寝後におっぱいを飲まないと泣き止まず、離乳食も進まない状況について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

もう10ヶ月なのに昼寝から起きておっぱい飲まないと泣き止まないんだけど。寝る前にも飲んでるのに。こんなんだから離乳食進んでないとか言われるんよ。そのわりに離乳食も全然食べんし。でもどんだけ抱っこしても泣き止まないしお茶も拒否して飲まないし。どうしたらいいん???ほんとにこっちが泣きたい。

コメント

ちゃぽ

おつかれさまです、まだ10ヶ月、これからずっと食事をとることを考えると、ほんとまだ10ヶ月、全然焦らなくて大丈夫です🙆‍♀️一歳まではおっぱいミルクがまだまだ主食なので、飲めてるなら水分栄養摂れてます。赤ちゃんが絶対安全な環境にだけして、主さんが赤ちゃんから少しだけ離れてはどうでしょうか?ちょっとクールダウンになると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    ずっと夜泣きもひどくて1〜3時間おきに起きるたびに授乳で寝かせているのが自己嫌悪で、泣き声も大きくてずっと泣き続けるのでしんどい思いが爆発してしまってました。
    まだおっぱいあげてていい月齢ですよね。だんだん楽になるよーと言われ続けてるけどいつになったら楽になるんだろー🥲と最近悲しくなることが多くて。
    クールダウンしつつ頑張ります。ありがとうございます😭

• 23時間前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

いーんです、おっぱいはおしゃぶりです👍私も泣けば、はい!とりあえずまぁおっぱい飲んで落ち着いとこう!ってあげてます😆こんなに便利なものが人間には2つもついてるんです、たくさん活用しましょう!
    うちは二人目の不妊治療のため、私はもっとおっぱいあげたかったけど2歳手前で泣く泣くの断乳でした。あげられるうちに、たくさんあげてください。離乳食も、食べても今度は偏食や今まで食べてたものを急に食べなくなるなど、、3歳の今でも食事は悩みが尽きません😫悩みながらも、確かに一日いちにち、確実に目の前のお子さんはお母さんの愛情で大きくなってます、大丈夫ですよ😊

• 23時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しいです😭ありがとうございます😭
    あげれるのも今だけですよね。
    食事の悩みもまだまだ続きますよね、、8ヶ月まで本当に一口も食べなくて、やっと食べるようになってきたところなんですけどまだまだ量食べれなくて😭でもまだまだこれからですよね🥲
    しっかり愛情かけて育てていきたいと思います🥲
    本当にありがとうございます😭

• 9時間前