※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ファッション・コスメ

市販のカラー剤を使う際、美容院での注意点や期間について知りたいです。

市販のカラー剤使ってる方いますか?

美容院に行くお金&時間がもったいなくて市販のやつで染めようかなと考えています
ですが、まだ今のところ何も予定ないですが大事なとき(子供の行事や友達の結婚式など)は美容院に行きたいと思ってます。

市販ので染めて、美容院で怒られたり注意されるのが怖いです、、、
美容院に行きたい時は市販のカラー剤を使ってから何ヶ月空けるとか何か注意することあるんでしょうか?

コメント

りさ🙂

セルフカラーして特に怒られたことないですね🤔
セルフで黒染めとかブリーチが怒られちゃうというか美容師さんが扱いづらいイメージあります!

• ママリ🔰

ママリ🔰

黒染めブリーチとかでないなら比較的マシなんですね、、!

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

市販の何度かやってます!
美容師さんはやんわりと否定はされますね笑
痛みがスゴいとか、、せっかくトリートメントしても家でカラーやられると髪が傷むのでやめたほうが良いとか。
もうそういうの気にしててもキリがないので、気にしないほうが良いですよ。

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱり言われちゃうんですね😂😂
    気にしいな性格すぎて一回それ言われたら同じところ行きたくなくなっちゃいます、、🥹

• 6月12日
たんたん

わたしも節約のつもりでセルフカラーしてます!
誕生日やブリーチしたいときは美容室に行きますが、怒られたことはないです🤔
髪のことを考えると市販はあまり良くないですが、お金かかりますもんねぇって言ってくださる美容師さん多いです💇‍♀️

• ママリ🔰

ママリ🔰

そういう言い方してくれる美容師さんがいいな🥹

• 6月12日
ママリ

ここ2年セルフです〜!笑染めながら家事できるし最高です😂

そんな怒られないですよ😳
美容師はあぁー市販のかぁ…😅って感じですね😂すごく明るい色とかブリーチしたいってなった時にムラになる可能性がありますがそれをお直しできるプロもいるので本当に綺麗にしたい時はできますよ☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

怒られるの嫌で市販に手を出せないって感じです😂
    染めながら家事はさすがです🤣
    そんなプロモいるんですね!

• 6月12日