小1の息子が友達から暴言や暴力を受けているようです。他の子も同様の被害があるとのことですが、真偽が不明です。この場合、先生に報告すべきでしょうか。
小1の息子がとあるお友達に、階段をおりようとしてる時に、「階段から落とすぞ」と言われたり、後ろからキックされたらしいです。
別の日には「殺すぞ」と言われたり、蹴られて転んだこともあると言うんです。
そのお友達は割とやんちゃなタイプです。
息子だけがされてるのか?と聞くと「他の子もされて
る」と言うんです。
でも正直どこまで本当なのかも分からないですし、どんな強さで蹴られたのかも分からない。
こんな場合、連絡帳などで先生に報告しますか?
※きついコメントはやめて下さい。
- はじめてのママリ🔰(6歳)

晴日ママ
わー
去年3年でありました!笑
クラスの半分が被害者で
保護者会までありました😂
連絡帳に書いて様子伺いますね✋

はじめてのママリ🔰
連絡帳は、子供が落としたり忘れたりお友達のを間違えて持ち帰ったりとか怖いので、私なら電話で先生に伝えます!
先生から注意するか、相手の親御さんに連絡するなどしてほしいです。

ろこん
うちの子のクラスにもそんながき大将的な子がいて、被害を受けました。
先生から直接電話来たので知ったので、心配している事をしっかり伝えました。そうすることで様子を見たり注意してくれると思うので。
質問者さんのお子さんの場合先生が見てないところでやってるんですかね?
だとしたら、電話か連絡帳で伝えた方が良いと思いますよ❣️

はじめてのママリ🔰
そういうことがあった時は、即幼稚園や学校に電話してました😓

はじめてのママリ🔰
報告しておきます。
何かあってからでは遅いですし先生にも知っておいてほしいです。

まろん
事実確認をお願いします。
連絡帳に書くなら相手の名前を書きませんが、先生は把握されています。

はじめてのママリ🔰
やっぱりそういうヤンチャな子いてますよね…💦
うちは隣の席の男の子から、言葉や手やらでちょっかいかけられてイヤだと言ってきたので、ちゃんと嫌だと言えてるのか確認してそれでもしつこくしてくるとのことだったので、先生に電話しました!電話のほうが伝えやすいですし、テンポよく相談できて安心しました〜!
コメント