週5勤務の4時間パートの方が、入社2ヶ月で早退2回、欠勤7回されています。配慮は不要と言われていますが、シフト調整に悩んでいます。他の職場ではどうでしょうか。
週5勤務の4時間パート
4月中旬から入られたパートさんがみえます。
2ヶ月で早退2回(中学生お子さん体調不良のため)、欠勤7回(本人発熱や頭痛のため)されてます。
精神の関係の手帳をお持ちで障がい者の方枠で入られましたが、面談時に配慮はいりませんとの事だったようです。
2ヶ月で早退2回、欠勤7回は、皆さんどう感じますか?
多い?
こんな感じに休む方もみえますか?
シフトを組むにあたり、悩んでいます。
週5から日数をもう少し減らした方がいいのか、でも本人は配慮は必要ないと言われるので、難しいです。
皆さんの職場のパートさんいかがですか?
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰

すずやん
週3〜4日にして、安定して入れるようになってから週5日にしてはどうですか?
お子さんの体調不良は仕方ないとして、ご自身の体調不良で頻繁に休まれるようだったら周りに迷惑がかかると思うので💦
精神疾患があるなら尚更かなと思います。
もし、お金が必要でと言うのなら1日の時間を1時間増やすとかの提案はしていいと思います。
それでも週5日でと言うのであれば、組まれたシフト以外の欠勤はできるだけしないように言うしかないかなと。
コメント