コメント

はじめてのママリ🔰
すぐなくなるけど、大きな買い物もしてかいのに17万も自分だけで使いません。

Aira🔰
分かります…
必要最低限&安いもの買ってるのに
total計算するとカードの請求20万くらいです…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!!ほんとそれです!!😭ほんと必要最低限のつもりなんです!!泣
それに旦那のカードものもあるし、、、
貯金できてますか?🥺- 6月13日
-
Aira🔰
正直貯金なんて出来てないです😫
なので今見直してます!
削減できるものはないか考えて
カードの使用を固定費だけに
出来るよう頑張ってます!- 4時間前

さな
お金すぐなくなっちゃいますよね😭
カードは使っている感覚なくて、気づいたら…😱ってなっちゃうので、現金を使うようにして、お買い物の時は3000円だけ入れておくなど、予算を決めたら使いすぎは防げると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ほんとすぐ無くなります😭
さなさん現金使ってる感じですか??
確かに現金だとある分しか使えないし防止になりますよね🥺- 6月13日
-
さな
現金にしてます😊
給料日に1ヶ月分の必要分だけ降ろして、絶対にそれ以上降ろさないようにして、現金で使わないように気をつけたら貯金できます✨
固定費は見直して、格安携帯など最低限にしたら更に貯まります🎶- 6月13日

ママリ
気にしないとそうなっちゃうので、ちゃんと細かく把握するようにしてます!

はじめてのママリ🔰
私も上のコメントの方と同じくカードだと使いすぎちゃってやばかったので今はもう現金主義ににってます🥹🥹
ほんと1000円くらいでしょと思ったら2000円近くとかで
え?打ち間違えてないよね?ってなること多々あります🙄
昔の金銭感覚のままで買い物するといつもスーパーとかコンビニのレジでそんなすんの?!ってなっちゃってます😂

はじめてのママり🔰
ほんとすぐなくなります。
びっくり🥶
強制貯蓄してます。勝手に引き落とされるようにしてます。

りん
カードだとお金が減ってる感覚なくて使いすぎてしまいます💦さすがにこれは駄目だなと反省してからは現金でやりくりしてます🥹

はじめてのママリ🔰
しかもカードだと目に見えないからどんどん使ってしまい、請求きてびっくりするパターン😇
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございました😊