祖母が危篤状態ですが、遠方の従兄弟に出産祝いを送っても失礼ではないでしょうか。
祖母が危篤状態ですが出産祝い送っても失礼じゃないでしょうか😢
従兄弟に出産祝いを渡そうと思ってましたが産まれて1ヶ月経ってしまいました💦遠方に住む従兄弟です。
LINEギフトで送ろうと思った矢先、入院している祖母が危篤状態です😢二日前にもう危ないかも、と連絡がきていて、そこから少し持ち直したそうですが予断は許さない状態、意識はまだありません。93で高齢なのでもういつ亡くなるか、分からないような状態です。
祖母は私の父方の祖母であり、従兄弟から見ても母(私から見て伯母)の母なので祖母にあたります。
伯母がどこまでこの状態を従兄弟に伝えているかもわかりませんが、普通に送っても大丈夫でしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
私ならもうちょっと後にします💦
送る時に遅くなった理由を一言添えたらいいと思いました!

初めてのママリ🔰
私なら いまは送らないです🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
いつまでこの状態なのか、全く分からないんですが暫く待ったほうがよさそうですかね💦
お葬式では会うと思いますがその後会う事はなさそうだしどのみちLINEギフトになるかなと思ってますが、、、
不謹慎ですが亡くなってしまった場合は、四十九日過ぎるまで渡せないですよね😢
遅くなってもいいですかね( ; ; )- 6月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
子供の熱+自分の体調不良で死んでたのですっかり忘れていて( ; ; )
産まれたのも母づてに暫く経ってから聞いたので遅かったんですよね
この状態がいつまで続くか見えないのですが、ひとまず待ったほうがいいですかね😢💦
また、亡くなってしまった場合は四十九日過ぎるまでは渡さない方がいいですよね?💧となると結構先になってしまいますが遅くなっても失礼ではないでしょうか、、😢
送ろうと思ってたのはカタログギフトなんですが、、
ママリ
しんどかったですね💦
お祝いっていただけるだけでありがたいのに、遅いわ!って思うことってあまりないと思います☺️
しかも事情もありますし。
お祖母様の心配もありますし、急がなくていいと思います!