新しい職場での人間関係に悩んでおり、辞めるか続けるか迷っています。特に苦手な同僚の態度がストレスの原因です。時給や休みの面では良い点もありますが、働き続ける意味を考えています。どうしたら良いでしょうか。
辞めようか頑張って続けてみようか悩んでいます🥹
皆さんならどうしますか?
4月から新しいパート先で勤めています。
やる仕事としては工事作業で男性3名、女性5名と割と女性が多い職場です。
そのうちの1人の女性が苦手てで、その方は元々社長と知り合いでこの会社に入ったみたいでやりたい放題って感じで社長の前ではめちゃくちゃ仕事してますアピールしてますが、社長がいないとずーっとお喋りしてるか、タバコを吸いにどっかに行ってしまいます。
私もまだ不慣れで機械の使い方とかわからない事たくさんあったりして聞いても「私左利きだから上手く教えられないからとりあえず見て覚えるしかない」としか言われないので見て覚えていくしかないです。
それなのに他の方が「これ作った人誰?」みたいな会話でその女性が「あー、それ◯◯さんがやってたよ!なんかこういうやり方されると困っちゃうよね、教えたんだけどなぁー」とめちゃくちゃ聞こえるように言ってるのがめっちゃ腹たちます。
だからそうならない為に色々聞いても、そんな考えないで、慣れだから、まじめすぎ!とか言うくせにそうやって他の方にはまるで私が出来なくて悪いみたいな言い方されるとやる気もなくなります。
仕事がひまで掃除とか自らやっていても、今それやらないで!
やめたらやめたで、何かお手伝いする事ありますか?と聞けば
指示待ちしないでと言われめちゃくちゃです。
時給はいいし、休みたい時に休めるし、いいとこはそこだけですが
無理して働く意味があるのかとも思うし、こいつに負けたくないって気持ちもありますが他で働いて気楽な方がいいかなとも思って辞めるか悩んでいます。
- しなもん⸜︎❤︎︎⸝(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしなら、辞めます〜🤣🤣

ぴょっこ
その方のせいで辞めるのは悔しいですね。
他の人達はタバコの人の味方ですか?あなたと同じ気持ちですか?
真に受けずに、またあの人あんな事を言ってるわ…と思ってくれているといいのですが。
仕事は3ヵ月ほどあればだいたい習得出来るので、もう少し頑張って下さい。
仕事にも慣れてきたら何か言われる度に笑顔で「さっき○○って言ってたじゃないですかぁ~」と反撃してやって下さい!
-
しなもん⸜︎❤︎︎⸝
タバコの奴の味方だと思っています!
◯◯さん、どういうやり方してますか?とかわからないなら何回でも聞きましょ!とか聞いてるの知ってるはずなのに言うので笑
もうちょっと頑張りたいけど頑張れない辞めたい、でも負けたくないって感じをぐるぐるしてます💦- 6月12日
しなもん⸜︎❤︎︎⸝
コメントありがとうございます😊
こいつより先に辞めたくないと思い悩んでました💦やっぱり辞めた方がいいですね( ; ; )