※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u-chan❁
妊娠・出産

38週2日の初産婦が内診後に出血があった場合、おしるしになる可能性があるかどうか、お産につながるタイミングについて教えてください。

38w2dの初産婦です!
リアルな話になりますが聞いて下さい(>_<)

今日の検診で内診グリグリされ、数時間後に生理の最後の方のような血がおりものシートについていました。

これが内診後の出血か〜と納得して、ふとティッシュで膣を拭いたところ、おりものに混じって鮮血がついていました。

これも内診後の影響?と思ったものの、いつもおりものは量もあまり多くはなく、こんなにドロっと透明な物が出たのは初めてです(°_°)

これはただの内診後の出血なんでしょうか?
それともおしるしになるのでしょうか?

またこういう状況になった後、どれぐらいでお産に繋がりましたか?

人それぞれだとは思いますが、教えて頂けたらありがたいです!(´・_・`)

コメント

u-chan❁

ちなみに子宮口は2㎝開いていると言われました!

moca1206

おしるしだと思いますよ(^-^)内診後の出血なら時間が経っているので茶色いです。ドロっとした物は子宮の入り口を塞いでいる分泌液?で子宮口が開いてくるとおしるしとして出血混じりで出てくると言われました。まさしく私が38週のグリグリ内診後そうでしたから。でも長期間の前駆陣痛を経て結局予定日前日に破水してからの陣痛で出産に至りました。私はドロっとした物が何回か出ました。もうすぐですね(^^)
頑張ってください♡

KTRM

私は朝起きてトイレにいってティッシュで拭いたら、ドロっと大量のおりものの塊のようなものに血が混じったものがでてました!!これがおしるしか!と思ったらそれと同時に生理痛のような痛みから始まり、昼前に遠のき、また昼過ぎかは生理痛のような痛みがまた始まり夜に産まれました(^○^)もうすぐかもしれませんね!!!頑張ってください❤︎

u-chan❁

やはりおしるしですか!
いつも先生におりものの変化はどう?と聞かれるので、子宮口が開いてくるとおりものが多くなるのか〜と勝手に解釈していたので、別物とは知りませんでした!∑(゚Д゚)
おしるしがきたからといってすぐに生まれる生まれないは人それぞれなんですね(>_<)
でもいよいよって感じで緊張します!
ありがとうございました☆

u-chan❁

おしるしから陣痛まですぐだったんですね!
陣痛の痛みがよく分からないので、とりあえず痛いな〜と思う時は間隔を測ってみたいと思いますo(`ω´)o
いつくるのかとドキドキしてますが頑張ります!
ありがとうございました☆