※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
子育て・グッズ

お風呂を嫌がる子どもに対して、バスボム以外の対策やおすすめのおもちゃを教えてください。

お風呂イヤイヤ対策を教えてください。

今までバブのような安い入浴剤、お風呂でシャボン玉、水鉄砲、氷、お風呂で遊べる消防車、ゾウさんジョウロを試してきてノリノリで入ることもあれば泣きながら拒否されることもありました。

最近はバスボムがないと泣きます💦

流石に毎日バスボムは無理なのでみなさんどうされてるか教えてください。
オススメのお風呂おもちゃなども知りたいです。

コメント

にょんかじゆ

お風呂のイヤイヤありますよね🤣

私は身近なものなら
ビニール袋に水を入れて渡すだけでも
よく遊びます😆
袋なので見守りは必須ですが❕

あと温度で色が変わるアンパンマンの
お花のおもちゃとか、
あとあわっぴーという泡の入浴剤が
あってこれは、泡遊びが楽しめるので
お肌が敏感でなければ色んな色があって
楽しめると思います☺️

• くまこ

くまこ

少し前まではホームセンターのやっすいお徳用入浴剤で釣れてたのですがね😢

昨日イオンのおもちゃ売り場行ったのですがあまりお風呂のおもちゃ売ってなくて😭
    インスタで以前見たバブを入れる船?を買ってみました。
    昨日は入ってくれましたが今日はどうかな笑

温度で色が変わるの良いですね。アンパンマン好きなのでネットで見てみます!
    あわっぴーも気になっていたので夏の水遊びとかにも使えそうで良いですよね🙆‍♀️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちは最近、風呂桶にお湯と少しボディソープ入れて手かシャワーでモコモコに泡立ててあげると凄く喜びます🫧
『その中におもちゃ入れて身体ゴシゴシ洗ってあげて〜』とか言って保たせてます😂

• くまこ

くまこ

良いですね〜☺️

壁についた泡を水鉄砲やぞうさんジョウロで流して〜とかはやったことありますがそれはもうお風呂に入ってる段階で。

お風呂入ろう!→いやー!!!を乗り越えた先にいます笑

先に洗面器とかに泡立てて、それを見せてこれやろ!と誘ってみます。

• 6時間前
ちくわ

あまり詳しくないですが、バスボム作れるみたいですよ⭐検索してみてください!

• くまこ

くまこ

一回検索したことあります笑
    本当にいちいち買ってたら1ヶ月で3,000円以上しますよね😢

難しそうだなーと思って断念してましたがこれから梅雨や猛暑で外遊びできなくなってくるのでお家遊びの日に試してみます!

• 6時間前
ちゅん

氷を試されたとのことですが
氷の中にバスボムのおもちゃを入れてみましたか?

あと100均のバスボム
くっつき虫
寒天遊び
くらいですかねぇ

寒天遊びは排水口がつまるので
網はすぐ取り替えないと溢れてきちゃいますが💦

• くまこ

くまこ

入れましたよ〜。
    小さめタッパーに水とバスボムのおもちゃ入れてあげました。

3回くらいは喜んで入ってくれましたがだんだん飽きてきて?ママがやっちゃうよ〜と言っても良いよ!って言われるようになりました😂

寒天遊びはやったことないのでやってみます!

• 6時間前