コメント

ラティ
同居ですが ほぼ実家と変わらない生活送ってるので 辛いのもそこまでです😇

ママリ
言いたいことか言えない時とか辛くなります。あと小姑が帰ってきますが、わがままでイライラしますね。それを注意できないのがまたキツイです💧
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭すごいわかります…
結局最後はなんでも義実家流にしなきゃいけないんですよね…- 6月12日
ラティ
同居ですが ほぼ実家と変わらない生活送ってるので 辛いのもそこまでです😇
ママリ
言いたいことか言えない時とか辛くなります。あと小姑が帰ってきますが、わがままでイライラしますね。それを注意できないのがまたキツイです💧
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭すごいわかります…
結局最後はなんでも義実家流にしなきゃいけないんですよね…
「ココロ・悩み」に関する質問
苦手なママ友とは話さなくてもいいですよね? 上から下まで見てくる目線。人によって態度変えてる。都合のいい時しか話しかけてこない。 私の友達じゃないし。子供も波があって嫌なこと言ってきたと思えば一緒に遊んだり…
気を悪くする人いらっしゃると思うのでそうゆう方はスルーしてください🙌 扶養内にこだわる必要は?なんでもっと働かないの? っていうコメント見てたらモヤモヤするのは私だけでしょうか😶🌫️ 最近私の仲良い友達同士でも…
2歳9ヶ月の息子の言語についてです。息子は生後4ヶ月頃から喃語をよく話し今では好奇心旺盛な4-5才児振りのお話しをしてくれます。 先日保育園の保護者会があり保育園での様子や映像で息子の姿を知れました。 先生の方か…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。台所や風呂トイレ、ご飯食べるタイミングとかは別ですか?
私は、どうしたって義両親も義妹も他人なのにまるで産まれたときからここで暮らしてる夫と同じようにひとつの家族としてみんなでいっしょに過ごさなくてはならないことがストレスで…
ラティ
台所はタイミングみたり、声掛けて順番に使ってます。トイレは2つあるので困らないですし、お風呂は子供のこともあるので先に入らせて貰ってる感じです🙌お風呂洗うのはこっちなので、そこは続けて入ってもらいますが。
どんなにいい人でも同居は嫌って思われる人も居ますし、逆に私みたいに気にしない人もいると思います。
元を辿れば他人なので、ストレスに感じる事もあると思うし おかしくないと思いますよ🙌
はじめてのママリ🔰
完全に別に暮らせればいいんですけどね…ありがとうございます❗