※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

表向きうまくやれてる同居の方、内心どうですか?どんなとき辛いですか?

表向きうまくやれてる同居の方、内心どうですか?どんなとき辛いですか?

コメント

ラティ

同居ですが ほぼ実家と変わらない生活送ってるので 辛いのもそこまでです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。台所や風呂トイレ、ご飯食べるタイミングとかは別ですか?
    私は、どうしたって義両親も義妹も他人なのにまるで産まれたときからここで暮らしてる夫と同じようにひとつの家族としてみんなでいっしょに過ごさなくてはならないことがストレスで…

• 6月12日
  • ラティ

ラティ

台所はタイミングみたり、声掛けて順番に使ってます。トイレは2つあるので困らないですし、お風呂は子供のこともあるので先に入らせて貰ってる感じです🙌お風呂洗うのはこっちなので、そこは続けて入ってもらいますが。

どんなにいい人でも同居は嫌って思われる人も居ますし、逆に私みたいに気にしない人もいると思います。
    元を辿れば他人なので、ストレスに感じる事もあると思うし おかしくないと思いますよ🙌

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全に別に暮らせればいいんですけどね…ありがとうございます❗

• 6月12日
ママリ

言いたいことか言えない時とか辛くなります。あと小姑が帰ってきますが、わがままでイライラしますね。それを注意できないのがまたキツイです💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭すごいわかります…
    結局最後はなんでも義実家流にしなきゃいけないんですよね…

• 6月12日