発達障害の可能性について相談したいです。言いたいことを抑えるとストレスが溜まり、過去に失敗した経験があります。どうすれば良いでしょうか。
これって発達障害とかになりうる可能性ありますか?
言い方難しいんですが、ここでこれ言っちゃダメだろうというやつを無性に言いたくなります。
ここでこれ言えば相手の本音ついて赤っ恥でもかかせたい、言いたい言いたいって。
でもいうとどういう空気になるかもわかるし、相手も嫌な気分になるから仕事するときとかはめちゃくちゃ気をつけてるんです。
でもそのあとずっとずっとあの時ああ言いたかった、これが本当のことだろとずっとモヤモヤが晴れずがいっぱいあります。
若い時はつい言っちゃってよく失敗してました。
言いたい言いたいを押さえつけるとものすごくストレスになりどこかで爆発します。
ちなみに、自分が正しい意見をもってるのに、不甲斐ないことを言われたり上司の圧などで言えないストレスとかとは違うやつです。
- はじめてのママリ🔰

リ
理性が効いて制御出来てるなら発達障害にはならないと思います、、
言ってはいけないという考えにも至らず発言してしまう場合は発達障害疑います💦

退会ユーザー
言いたいことを我慢できるならそういう性格なのかなと思います🤔
コメント