※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
may
ココロ・悩み

育児のイライラを公的機関に相談した方はいらっしゃいますか?最近、子どもに対してイライラが止まらず、大声を出してしまうことが多いです。手をあげてしまうのではないかと不安で、どう対処すれば良いのか悩んでいます。

育児のイライラを第三者(公的機関等)に相談して良い方に落ち着いた方いらっしゃいますか?

ここ数日子どもに対して無限にイライラして大声をあげてしまいます
ひとしきり叫んで無気力になって今は1人で布団に潜っています
手をあげそうで怖いので子どもに近づいて欲しくなく
家から飛び出したいけど子ども残していけないので

そうしていても頭が爆発しそうなほどイライラが止まないのでどうしたらいいのか
一旦寝ればイライラ無くなるのかな
昨晩も爆発してなんとか寝て一晩明けましたが朝からイライラで吐きそうです涙が止まりません

コメント

はじめてのママリ🔰

私は泣きながらAI(chatGPT Geminiなど)に、とにかく思いの丈をぶつけていました。

対人よりも気軽に話しかけやすいですし、ちゃんと心療内科や精神科などの専門的なアプローチから話を聞いてくれます。話の内容は外部には流出しませんし、モードを切り替えれば話の内容を学習させないことも可能です。

イライラ解消に向けて、何かヒントになることがあれば嬉しいです☺️

えるさちゃん🍊

うちは結構話せば楽になるタイプなので保健師さんに電話して話聞いてもらってました。
普段言われない「あなたは十分頑張ってる」って言われるだけで自分がやってることは無駄じゃないんだなって思えるし、聞いてもらえたことで1人で抱えてるわけじゃないって思える気がします😂