※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

彼にプロポーズされましたが、彼の家計や過去に不安があります。結婚を進めるべきでしょうか。

大好きな彼にプロポーズされましたが彼の親がお金がない家のようで色々不安です。
彼には親について聞こうと思いましたがあんまりそういう話はしたくないようで聞けません、、。 彼は元カノと一度隠れてあったことがあります。
キャッシングしてパチンコしてた時もあります(少額)
若気の至りだとは思います。仕事は安定してます。
プロポーズされたのに結婚しなかったら、、この先結婚したい人が現れないかもしれないし、、後悔しますよね、、きっと。
6年同棲してました

みなさんなら結婚進めますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

不安要素あるなら辞めます。ほんとにその人がいいなら不安要素消してからです。

はる

結婚して子供が産まれて義実家とも関わってるいまだから言えるのは、ちょっとしたモヤモヤは後々大きなストレスになります💦
お互い好きっていう気持ちが一番大事だとは思いますが、今後人生を共にしていくのにキャッシングしてまでパチンコする人は信じられません…

はじめてのママリ🔰

しないです。
見えてる地雷に飛び込まないです。
6年も同棲してたら手放すの惜しいですし手放したら後悔しそうで怖いですよね。執着心や惜しい気持ちは捨てた方が良いと思います。
若気の至りでもパチンコのためにキャッシングは普通じゃないし義実家にお金がないと大変ですよ。
お金ない義実家と同じように好きだからとか、はたまた妊娠を機に結婚した友達はみんなモンスターみたいな義母に苦労してます。
お金の余裕は心の余裕は本当で、お金ある義実家がモンスターってあまり聞いたことありません。

あおいろ

私の夫はバツイチで元嫁との間に子供もいますし彼の家庭(私もですが)は離婚していて義家族はお義母さんのみ、お義母さんは病気で働けず生活保護受けてます。
なので彼の実家にはお金もありませんし結婚して最初の半年ぐらい?までは夫もパチンコ行ったりしてました(キャッシングしてまでは無かったですが)
お義母さんに関しては私はLINEも電話番号も交換していなくて何も連絡取れませんが向こうから特にアクションはなく年に1回会うかな?ぐらいでお金が無いことに対して何も思ったことはありません。
元嫁との間にできた子供とは会いたければ会っていいとは言っていますが夫は会う気ないそうです。
私は全部わかった上で結婚しましたが正直夫との生活は楽しいけど経済面はカツカツですよ。
私の場合は私の親にも頼れないですし私や夫が頑張るしかない!って感じなので。
普通に?考えたら結構どデカい地雷の男ですが楽しいし好きだからいっか~で生活送ってますよ。
ただ6年という長い期間のお付き合いだからこそよく考えるのだと思うのでママリさんが少しでも不安ならやめておいた方がいいかもしれませんね。
どこかで経済面で喧嘩しますよ、私はしてます。
そういう時に「あ~なんでこんな奴と結婚したんだ??」って思いますし🤣
ママリさんのご年齢がいくつかは分かりませんが別の方と1からか、その方なら全ての不安を消してからの方がいいかもしれませんね。

ママリ

しません。
現時点で義実家へ不安があるのであれば結婚してから今より嫌な部分がどんどん見えてきて関係うまくいかないと思います…

今結婚しないと後悔するてのも違うかなぁと思います!
逆に今の彼と結婚してこうかいする。もあると思いますよ!

にゃんず🐈‍⬛

進めません😂!
キャッシングしてまでパチンコするのを若気の至りでは済ませません笑
仕事が安定していても、出ていくお金が安定しなければ生活できないので✋

はじめて

キャッシングしてパチンコ
女性トラブル(軽いもの)
を甘んじて考えて結婚したものです🙋‍♀️

本当に後悔しています。
パチンコは辞められないし、女性トラブルは増え、より闇深いものに。

考え方がもう備わっているというか、ことが起きて反省されてもまたそのデフォルトに戻るというか。
とにかく治らないんです。
子供が産まれて変わった!なんて話も聞きますが、そんなの一握りだと思います。

他の人を視野に入れることを全力でお勧めします。。