※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚相手に対する後悔やストレスを感じており、子どもたちには理想の結婚相手の条件を教えたいと思っています。どうすれば良いでしょうか。

結婚する相手間違えたなーって思うことありませんか?

私は遠距離恋愛から結婚したので、結婚して一緒に生活してから気付くイライラポイントがたくさんあって、結婚したことを少し後悔しています。

DVとかモラハラはないけど、とにかく気が利かないし、お願いしたことはすぐ忘れるし、ありがとうが言えないし、すぐストレスで頭痛いって言って仕事休んで寝込む。

子どもはパパ大好きなので、離婚は考えてないですけど、私にとっては夫の存在が結構ストレスです。

相手に期待しなければいい。ATMだと思えばいい。ってよく言いますが、どうしたらそう思えるんでしょうか?

また、娘たちには後悔して欲しくないので、結婚するならこういう人がいいよ!とか、こういうとこはちゃんと確認してから結婚した方がいいよ!って大人になるまでにすり込みたいなと思っていますが、結婚して幸せになれる相手の条件ってなんだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

イライラしますよねー。
私も違う人だったら…もっと好きな人だったら…とかよく思います。
私が結婚する前に母から言われたのは、「嫌で許せない部分もあるけどここが大好き!とか尊敬する!みたいな人より、絶対許せない、嫌いってところがない人とがいいよ」って言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。参考になります🥺

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

よく思ってます🥹
私は同棲してから薄々気づいていたのですが、早く結婚したくて、いい方向に変わるかもと期待して結婚したのが後悔です。

わかります、最近同じことを考えていて、娘には喧嘩をした後にちゃんと冷静になって話し合いができる人、普段から穏やかでポジティブな人と結婚してほしいと思っています🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格とか考え方とか習慣ってなかなか変わらないですよね😭
    どちらも大事なことですね!考えれば考えるほど、こういう人がいい!こういう人はダメ!が増えて行って、そんな人いるか?ってなってます🥹とにかく後悔して欲しくないですね!

• 58分前