朝、移動ポケットをつける際に急かされてイラっとしたが、自分の行動を反省したという内容でしょうか。
朝、移動ポケットがつけられなーい💦とか言い出して
時間ないから私がつけようとしたら
「早くしてよ時間ないよ!」って言われて
イラ😑 っとすら私は短気でしょうか?(笑)
自分がのんびりご飯食べたりしてるからじゃん!!!
と言いたくなりましたが抑えました😑
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
普通に我慢せず言います😅
そして人にやってもらってる態度ではないことも叱ります。

まぬーる
抑えられるだけすごいと思います!手を貸すとやっぱり上から目線にはなるから、
手は貸さないほうが育つかも!
うちのこ、時間ない時は移動ポケットごとランドセルにぶちこんで、学校でつけるようにしてるらしいですよ。もしくは移動ポケットを道具箱に入れて管理していたりとか。
朝のクソ忙しい時に、
絶対腰につけなきゃないーつけてあげなきゃないーのは、
だるいですからね👍️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね...1個だけはつけれたみたいですがもう1個がつけれない感じで、早く!って手を貸してしまいました....
下の子が大変なのもあって毎日イライラ、上の子にも毎日ぐちぐち怒っていて、もちろん上の子に原因があって怒ってるのもあるんですが、そこまで怒らなくても、、みたいなところで怒っちゃったな、反省しよう、ということもあって
どの程度で怒るのは良くないかな?とか考えすぎてしまって😭- 6月12日
-
まぬーる
自分でなんとかしてみよう!といい意味で突き放したりして、
しっかりと失敗(なんなら学校でも失敗したほうがかなりいい)させながらも、スモールステップさせ、
褒めながら成長させると、いいのかなと思います✨
うちの長男が口が立つ人で、
それで、
お母さんのせいだーみたいに言い出す時期があったので、
手や口を貸しすぎたことを私は反省しました!- 6月12日
はじめてのママリ🔰
なんかもう最近毎日イライラしていて、毎日何かしらぐちぐち言っていで(私が)
どこまで口に出していいのかよくないのかが分からなくなってしまって😭
ママリ
めーーっちゃわかります😂
私も毎日小言のようにあれもこれも注意してます笑
私が言わないとダメなタチなのもあるかもですが😅
基準は人に迷惑をかける可能性があることは必ず言うようにしてます💦
誰かお友達や先生にそう言ったことを言う子にはなってほしくないので😭
ちなみに、うちは移動ポケットに関しては紐をつけて斜めがけタイプにして使ってもらってます👍
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭娘が本当にだらしなくて...でも甘やかしてきちゃった私が悪いのかなーとか思ったりして。
宿題に関しても帰ってすぐやらないし、最近言い方とかもムカつくし口答えするようになってきたし、、
下の子がいたずらばっかでそれも相まって毎日ストレスやばくてヒステリックにもなったりして😂
確かに、そうですよね...今度個人面談があるのでお友達とはどんな感じか?とか聞いてみます。
斜めがけにしてるんですね!遊んだりする時も特に邪魔そうにしてる感じないですか?🥺
ママリ
可愛いからなんでもしてあげちゃいたくなりますよね☺️
言い方とか口答えもわかりますー!!
生意気になっていきますよね😇
斜めがけでも意外と大丈夫みたいで、どうしても邪魔な時は外して遊んでるようです!
本人も自分で簡単にできてストレスフリーで、私も斜めがけにさせてからストレスフリーなのでそっちにして良かったです👍