※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
子育て・グッズ

生後3週間の息子の外出は1ヶ月健診後でないとダメでしょうか。上の子のために外で遊ばせたいのですが、どうしたら良いでしょうか。

小1、来週で生後3週間になる息子がいます。
下の子のお外デビューははやり1ヶ月健診が終わってからでないとダメですか?
上の子の学童へのお迎え時の短時間は義母に下の子を預けてますが長時間預けるのは現状厳しいです。
上の子もお外で遊びたいって言うし…どうしたら良いでしょうか😭

コメント

みさ

送迎や買い物は産後退院したらすぐにやってました!
ワンオペだったので!

はじめてのママリ🔰

理想はダメでしょうけど、現実は2人目以降は新生児でも外出してるご家庭も多いのではないでしょうか?

ただ、もし私が連れて行くとしたら、短時間であることと、新生児(〜生後3ヶ月)で発熱した場合はほぼ100%入院となるので、手洗い、消毒、帰宅後すぐシャワーくらいは徹底したいです😭

うちは生後10日で上の子の貰ってきたただの風邪が移って入院したので神経質なだけかもしれませんが😭

ママ🔰

お外暑くないならもう連れて行きますね。
本当に下の子はしょうがない😖