はる
誕生日だからこそあまり怒りたくないから子供は預けて自分は休みとってゆっくりしてケーキ作っていつもより早めにお迎え行ってました!

ラティ
家庭によるでしょうが、我が家の場合保育園には行かせて、夜は家族で過ごせるようにしてます☺️
(旦那さんが夜勤してるので)

はじめてのママ
私も上の方と同じです(笑)
仕事は休んでも保育園は休ませません!怒りたくないです(笑)

はじめてのママリ
休みが取りにくいなら無理して休まなくていいと思います!
誕生日にこだわらなくても、1週間前とか数日前の仕事休みの日にお祝いしたらいいのではないでしょうか☺️

ママリん
誕生日にどこか行く(ディズニーとか)等でなければ保育園は普通に行かせます😊
夜は外食するとかケーキ食べるとか、どこかにお出かけは当日じゃなくても休みの日でも全然良いと思います。

ママリ
誕生日の日にお休みさせたことないです!笑
保育園で当日お誕生日会あるし本人もお友達や先生からお祝いしてもらえるの毎年楽しみにしてるので余程特別な家族の用事がない限りは普通に行かせてます☺️誕生日前後の休日、家族が揃ってる日にお祝いをします✨

ママリ
誕生日に保育園休ませたことないです😂
園の誕生会は別日でも、誕生日当日にみんなからおめでとうって言ってもらえるのが嬉しいらしく、楽しみに行ってました☺️
夫婦ともに休みが取りづらい職種なので誕生日前後の休日にお祝いしてます😊
コメント