ネット上での相談に対する意見が多く、疲れてしまったという女性がいます。問題を軽視するのは良くないが、どう扱うべきか悩んでいるようです。
学校や保育園、幼稚園で起こったことをネットにあげて、画像のせて相談。コメント欄ではクレーム入れてください。警察行ってください!徹底的にやらないとダメですよ。などの内容が多すぎて疲れちゃいました。そのような投稿は見ないといいのですが、目に入ってしまって🥲
もちろん問題の軽視は良くないですが、やっぱり問題を大事にした方がいいんですかね。ネット上で相談することが問題だとは思っていません😣※ママリ上での投稿ではありません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

COCOA
問題によると思います、
大事にすればする程自分の時間も労力もかかるので、
それだけ手間をかけてでも完全に解決したい事なら、それなりの対処をすれば良いですし、
それ程の事でもないかなと思えれば自己解決で良いのかなと私的には思います。

kulona *・
そういうの、実際に自分の身に起きたら本当にそうする?って私は思います😅
読んでたらそんなことでクレーム?徹底する?って思うことありますし💦
私なら離婚します!!とかも😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😣💦まずは話し合いで解決できないのかなと思ってしまいます😣💦
すぐ、クレーム!警察!って怖いです😣💦- 17時間前

momo
よく見かけますよね🥺
警察に連絡する事なんだ!とか
学校じゃなく
もっと上の方に!とか
コメントもすごい数だったりですよね。
お店でのクレームとかも名前を公に出されてること多いし
こわいなーって思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんと怖いです😣💦
学校通り越して上にまず報告!とかもありました。ほんとたくさんのコメントの数でした😣- 17時間前

るんこ
それだけ皆さん自分に自信がなく一人で決められなかったりで…誰かの意見を求めてしまうんでしょうね💦一定数は、自分に注目して欲しいって方もいるでしょうね!ネット上だとその方の話のみなので…話の正確性がなくなってしまうと感じます💦答えてあげるのは良いとしても…相手の話だけで学校側は敵!みたいな感じはまた違うのかなーと感じます🤔
例えば虐待とか先生に明らかに非がある場合は、学校側に話してみて色んな所に働きかけて…それでも解決しなくて…学校側が隠蔽などするのであればネットで拡散なども今の時代しかたないのかなーとも感じます。
下手したらそのお子さんが相談した本人が叩かれることも少なくないし…過去の投稿など振り返られてお子さんの写真などデジタルタトゥーになってしまうこともある気がします💦
保育士してましたが、絵の具でおえかきをしたとき(元からえのぐ活動すると伝えて汚れていい服もってきてもらってました!)親がお子さんの絵の具で取り切れなかった手をアップして「ここまではしてほしくなったー!保育園側どう思ってるのー」と載せられたことあります💦先生の立場では子どもが楽しくと思い計画した遊びですが…こそこそSNSで呟かれて…もうえのぐあそびできない??という意見も出ました💦言えない立場の人は弱いなーと感じました。なので直接お話できることはその都度人を巻き込まず解決できるといいのになーと願わずにはいられないです!
-
はじめてのママリ🔰
明らかに虐待が相談してるのに続いているとか悪質なものとかならもちろんわかります。隠蔽されたらもちろんそれは大事にしてもいいと思います。
ただ、事の始まりの時点ですぐ、警察!とかびっくりしました。もちろんエスカレートしないように初めが肝心なのもわかります。
ネットで他の事例かと思いますが絵の具の服の投稿見たことあります😣わざわざネットにあげてまで広めること?と恐怖を感じました😣せっかく家ではできない思いっきりの遊びをしてもらってるのに、理解出来なかったです😭
そのレベルは身内内での愚痴話でとどめる内容だと思いました😣💦💦💦- 16時間前

はじめてのママリ🔰
人付き合いができない、コミュニケーションが上手くとれない人が多すぎることが原因かなと思います。
問題の内容にもよりますが、きちんと話せば解決できそうなことでも幼稚園や警察に介入してもらわないと解決できない親が多いですね💦
直接話せばトラブルになるからなんて大義名分のように言うけれど、それなら普段からある程度周りときちんとコミュケーションとってるほうがトラブル防げます。
今の時代、先生とか警察ってほんとにきつい仕事だなーと感じます😓
-
はじめてのママリ🔰
問題の内容にもよるのは大前提として、ほんとまずは話し合いして解決できないのかと、警察に介入してまで大事にしたいのかと疑問に感じました。
いろいろトラブルをおこし、叱られ反省して間違いを繰り返さない。基本ができないことが多いから警察!クレーム!となる時代なんですかね😣💦ほんと怖いです😣- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
怖い世の中ですよね。
私がママリでよく見かけて疑問に思うのは、近所の子が家の前で遊んでて騒音やら敷地内にボールが入ったりとか迷惑しているというような相談に対し「警察呼べば注意してくれますよ!」という回答の多いこと…
え、なんで直接言わないの?そんなことで警察呼ぶなし!といつも思います。よその子に注意したらトラブルになるから警察呼ぶのが常識らしいです💦笑- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もそれで警察に言うのどうかと思います😣💦
自分で言ったらいいですし、自分達が子供の頃は近所で遊ばなかったのかな?敷地内に入ったりしなかったのかな?と思います😭
自分達もそんなに完璧なの?
自分達も子供の頃何か近所でやらかしちゃったら大人に怒られて良し悪し学んだでしょ?と思ってしまいます😭- 13時間前
はじめてのママリ🔰
内容によりますよね😣いきなり、初めの段階で学校に言う前に警察行くようにコメントしてたりして、びっくりしてしまって😣💦💦
私がどう思おうと、コメント欄が強烈でも結局自分次第ですよね😣💦
ただ、自分の子供も何をしでかすかもわからない中で相手の取り方で警察沙汰にされる時代は怖いです。もちろん子供にはそんな事になるような事はしないように日々子育てしてはいますがほんと不安になってます。