夫に対するモヤモヤを吐き出したい女性がいます。彼女は変形性股関節症と診断され、痛みが強い中で子育てをしているが、夫は家事を手伝わず、自分の痛みを優先していることに不満を感じています。少しのサポートや気遣いが欲しいと考えているが、求めすぎなのか悩んでいます。
最近夫に対してモヤモヤして仕方ないので吐き出させてください。
私が今年のGWにいきなり足の付け根が痛くなり、整形外科に受診したら変形性股関節症と診断されました。
2歳の子が居るので、痛みがあっても安静にする事もできず日に日に痛みが増してしまった為、再度受診したら初期から進行期に差し掛かってるところで悪化してくる時に痛みが出やすいと言われました。
夫にも勿論足の事は話してるし、痛い時はいきなり電気走るほど痛いので思わず『痛い』って言ってしまうくらい痛いのにその場に居ても家事を手伝うとかしてくれず、子供放置で携帯ぽちぽちしてるか、子供と遊んでるかのどっちかです。
私が『今日はかなり足が痛いんだよね』と夫に話しても『俺も足が痛いし、ボルトが入ってる』と言ってきます。(2年前に骨折して手術して固定してますが、完治はしてますし、普通に走れます。)
この一言に毎回モヤモヤしてしまいます。
私の足は手術しないと痛みは取れないし、手術したくても人口関節がそんなに持たないからモルヒネより穏やかな作用の薬飲んで痛みを抑えてあと10年は手術我慢してと言われてるのに少しぐらい手伝ってくれたり『大丈夫?』の一言くらいあってもいいと思うのですが私が求め過ぎなのでしょうか?
- うさぎ🔰(2歳5ヶ月)

ママリ
痛いと伝えるのではなく
痛くてこれ出来ないから
これやってまで言わないと
動かないと思います
コメント