4歳の息子が全く寝ず、イライラしています。寝かしつけに苦労し、家事も後回しになり、ストレスが溜まっています。どうしたら良いでしょうか。
4歳 寝ない イライラ
4歳の息子が全く寝てくれません。
保育園でのお昼寝も寝ないようで、21時に寝室に行っても23時まで1人で喋ったりふざけたりして寝てくれません。
イライラを頑張って抑えてましたが、もう限界で怒鳴り散らしてしまいました。
マンションですが、きっと仕事から帰ってきて歩いてる人には怒鳴り声が聞こえてると思います。
もう最悪です。児相とかに通報されるのかな。
もう子育て向いてなさすぎる。
なんでこんな寝てくれないの。
遊びに付き合うために家事を後回しにしているので
寝てくれないと私も寝れない。
じゃあ家事を寝かしつけ前にすれば良いとは思うけど、
そしたら遊んであげる時間は取れない。
旦那は22時帰りなので、寝かしつけ中に帰ってきてもお風呂とご飯を済ませなきゃ行けないから平日はワンオペで頼れない。
はぁ、早く寝てくれるだけでストレスないのになんでこんなに寝てくれないの。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

N
わかります😵
私はイライラして自分が疲れるくらいなら起こしとけ!!!で起こしたまま家事を済ませ一緒に23時ごろに寝たりもしてましたよー😂
成長に悪いとか知ってるわ!!と思いながら笑
寝かしつけた後にゆっくりしたいけど、寝かしつけでイライラして怒鳴り散らかすならもう起こしてた方が楽でした💧

ぽ
分かります!!!!!!
うちも寝たのいまさっきです😩
-
はじめてのママリ🔰
お疲れさまです😭
本当大人でも眠いのになぜ寝ないんだって感じですよね。
もう今日はブチギレ状態で私もダメでした🤷♀️- 6月12日
はじめてのママリ🔰
やっぱり家事も済ませてから寝かしつけの方が良いですよね😭
下の子が21時に寝るので一緒に寝室に行くのでそこで寝て欲しいのに寝てくれず。
下の子の方が手がかからなくて楽なのに4歳が本当手がかかります🤷♀️
N
体力かなり有り余ってるんでしょうね😵💦
良くないかもですが、1人で起きてたら怖いよ!!ママ最後になりたくないから先に寝るね!!お休み!!と寝たふり作戦することもあります笑
そんなうちの子も昨日は23時まで起きてました🫠
はじめてのママリ🔰
体力ありすぎて本当困ります💧
寝たふり作戦は2歳くらいまでは通用したのですが、最近は寝るなって怒ってきます🤷♀️
本当わがままで寝かしつけストレスすぎます、、。
Nさんもお疲れ様です😭
N
ほんと大変ですよね💧
ありがとうございます😭
お互い今日も頑張りましょう🥺