※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅の花
ココロ・悩み

直属の上司に相談し、気持ちが楽になった経験についてお話ししたいです。あなたはこのような経験がありますか。

やっと数ヶ月我慢していた気持ちを直属の上司に相談することが出来ました。
こんなこと言ったらアカンかな?と躊躇してましたが、自分1人で抱え込んで苦しい上に、日曜夜の不眠に悩まされているくらいメンタルしんどかったし。

少しでも吐き出せて良かったです😌

話すとスッキリするものですね。ホッ😌

こんな経験ありますか?

コメント

かみなりママ

私は自分が上司だったこともあるので思いますが、部下が気持ちを教えてくれたり相談してくれたり、上司のこういうところが伝わりづらいとか指摘してくれたらありがたかったですよ😌
そもそも溜め込まれた末にいきなり辞めるとか言い出されるのが一番困りますからね

今は転職したので歳下男性が上司ですけど、ずっと抱えていたことを話したり、逆に上司からも話をされたりします😄

• 梅の花

梅の花

貴重な回答ありがとうございます😊
    そう言ってもらえると助かります(^^)

• 6月12日