酷い痔を抱えている方はいらっしゃいますか。私はレベル4の痔で、手術を勧められましたが躊躇しています。痔は自然に治ることが多いと聞きますが、肛門筋を切ることについても不安です。皆さんはどのように対処していますか。
酷い痔持ちの方いますか??
私は多分レベル4くらいの痔持ちです
産後肛門科に行き手術進められましたが踏み切れません
本には、痔の9割は自然真になおると書いてる。、
肛門筋を切ったら元に戻らない
上の2点も気になります🤔
みなさんどうしてるのかな??
- ねこねこ(3歳4ヶ月, 5歳4ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
痔の手術しましたが、またすぐ痔になりました💦
というか、完璧に手術で治ってなかったのではないかと疑っています。
はじめてのママリ🔰
酷いかは、分かりませんが
いぼ痔?がお尻の穴の横にポコっと出ています💦
硬いうんちをするときは
血が出たりしますが
それ以外は痛くありません💧
私も手術するか迷ってますが
ねこねこさんの痔はどんな感じですか?…
変な質問してすみません
差し支えなければで、大丈夫です☺️
-
ねこねこ
こちらこそありがとうございます😭
私も、お尻の横に常に出てるものあります😂たまに切れて血つきます🥲痛みはないのですが、拭き取りずらいのがあって😅
過去に肛門科に行ったことがあるのですが私は中にもあるみたいです😂- 6月12日
はじめてのママリ🔰
酷くて、座れない状態が1ヶ月ぐらい続いて、病院へ行ったら手術になりました!
完治しましたが、やっぱり食生活やホルモンバランスなど、排便の仕方で再発すると言われてました💦
案の定、妊娠中、産後は便秘が悪化して再発しました😭一時的な物だったので自然治癒しましたが…
-
ねこねこ
出産は痔がつきものですよね😭座れないくらいの状態にもなるんですね😭😭
手術も痛いですよね😭?- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
手術は麻酔効いてるので痛くないですし、術後は少々痛いですが、私は産後の痛みより楽に感じました!
私は酷くて便も出ない状態だったので、やって良かったです🥲- 6月12日
ねこねこ
再発があるのですね😭😭💦またお薬とか使ってますか?
はじめてのママリ
普段は使ってないのですが、排便後に痔が悪化するのでその時に使用しています。