※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お金がない中で買い物がストレス発散になる方はいますか?皆さんはどうやってストレスを解消していますか?

欲しいものありすぎるし買い物がストレス発散になるけど、お金がない😔😔同じような方いますか?どうやってストレス発散してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

結局多少お金はかかっちゃいますが、百均で買い物するのはどうでしょう??

私の場合ですが。
インスタで例えばキッチン収納とか調べると、結構百均のアイテム多用してめっちゃ素敵な収納作ってる方が多くて、それをマネして作ったりしています。
確かに多少出費にはなるんですが、結果的に家も整理整頓されるし、買ったものもちゃんと活用できてるし、百均だから罪悪感も少なめだし、良い傾向だと勝手に思っています。

あとはSNSでバズった100均の便利アイテムとか探しに行くのも楽しいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近収納グッズ欲しいと思ってたので、早速100均に見に行ってみます🎶
    ありがとうございます🩷

• 6月11日
ママリ

わかります、、、、😭
私の場合まだ周りの友達が若いので美容とかコスメとか欲しいーーってなっちゃうんで、心苦しいです😭
でも結局欲しいものも全然買えないんでアニメとか漫画とか見まくって暇をそっちに使ってます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の周りもみんな若いのでわかります!!コスメとか欲しくなっちゃいますよね🥹
    最近漫画読んでなかったので久しぶりに見に行ってみたいと思います🎶ありがとうございます🩷

• 6月11日
ママリ

わかりますー!
自宅保育の専業主婦なので収入ないです(笑)
お小遣い少し貰ってますが全然足りないです😂
メルカリでちょこちょこ不要になったもの売ったりしてます。
あと上の方と同じで百均好きなので百均で結構買っちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自宅保育で専業主婦です😆収入がないときついですよね🥺
    節約ばかり考えて売ること頭にありませんでした!!笑
    メルカリやってみたいと思います🎶ありがとうございます🩷

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

ほかの方の意見にもありますが、100均大好きなのでボケーっと何周もしてます😂
収納系も買ってストレス発散、家も綺麗になってスッキリ出来るのでおすすめです✨

あとは買う買わないは別としてSHEIN無限に商品あるので色々見たり、すぐ買わないけどカートに沢山欲しいもの入れるのも私的にストレス発散になります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり100均良いんですね✨️収納グッズ買おうと思います!!
    一旦カートに入れとくのもアリですね😳ありがとうございます🩷

• 6月12日