夫がYouTubeを見ながら子を寝かしつけることについて、影響を理解してもらう方法を相談したいです。
夜2カ月の子の寝かしつける時に夫がYouTubeをTVで流しながら抱っこして寝かせています。
目を閉じていても音や光の刺激があると伝えましたが、抱っこしている間やる事がないからYouTubeは見たいとのこと…
21時の授乳の後23時か24時近くまで抱っこでないと寝ないので他の事をしたい気持ちはわかるのですが、なんと伝えたら子に対する影響をわかってもらえるでしょうか?
平日は夜しか関われないのと私を休ませようとしてくれるので寝かしつけはしてもらいたいです。
家が狭くリビングと寝室が一緒になっているため別室でYouTubeを見てもらうことも難しいです。
知恵を貸して頂きたいです…
- はじめてのママリ🔰
コメント

sui
イヤホンしながらスマホで見るのはどうですかね😅?

ままり🌻
それだけ時間かかるなら何もせず無で抱っこはさすがに辛いと思います…
リビングと寝室が一緒になってるなら、テレビも消して電気も暗くして、が理想なんでしょうか?
私は21時頃に縦抱きで寝かせてソファに座り、23時頃に親寝るタイミングでミルクあげるまでそこそこ明るい中テレビ見てましたよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
自分は里帰り中真っ暗闇で寝かしつけしていたので同じように求めてしまいました…
気にしすぎもよくないですね!
ありがとうございました!- 21時間前

ママリ
私はTVではなくスマホなどで流してイヤフォンなどして抱っこしてます!
有難いけど違うんだよなぁですよね😓
他の投稿者さんもそれについて困っていて、コメントでは辞めてって何回も言うしかないです、、って言ってました。。
-
はじめてのママリ🔰
皆さん同じような悩みがあるんですね💦
有難いから遠慮してなかなかはっきり言えず…
お互い辛くならないよう折り合いつけられるように頑張って伝えていきます。ありがとうございます!- 21時間前

みー
うちの子(2歳)も寝かしつけに2時間かかるタイプなので、私は手帳タイプのカバーつけたスマホでYouTube流しながら画面見ずに(カバーを閉じて)、片耳イヤホンで音声だけ聞きつつ、娘のおしゃべりやらなんやらに付き合ってます😂
まだ2ヶ月なら23時まで普通に起こしていてもいい気もしますよ。それが嫌なら電動のハイローチェアに頼るとか、抱っこで2〜3時間をやめる方向の方が良いような気がします!
-
はじめてのママリ🔰
スマホとイヤホンを活用してもらうよう伝えます!
早く寝かそうと少し気にしすぎてた自分に気づきました。ありがとうございました!- 20時間前
はじめてのママリ🔰
スマホでイヤホン、以前話した時微妙な顔でしたが…もう一度話してみます!ありがとうございます🙇♀️