悪いことが続くと、家探しをやめるべきか悩んでいます。皆さんはどう考えますか?
悪いことが続いたりすると、変に深く考えてしまいます😵💫💦
皆さんもそんなことはありますか?
最近、家を購入しようかと色々動き出しています。
結果的に、良いと思った物件もなんらかの問題があり振り出しに戻る...を繰り返している状況です。
家探しと並行して、思わぬ出来事が多発するようになりました。
例えばテレビの液晶が割れたり、普段だったらあり得ない状況でマンションの駐車場に車を擦ってしまったり。
日常の中で細かいことはもっともっとあって、車以外はほとんどがコントロールできない、気をつけようがないことです😵💫
こう悪いことが続くと、
家探しをやめろという暗示?などと考えてしまいます💦
普段は特別スピリチュアル的なことを信じていたり、好きなわけではないのですが、
大きな決断をする時なので悩みます😭
皆さんもそんなことはありますか?
そんな時はどう考えていますか?😭
- はじめてのママリ🔰
ままり
逆に自分に当たらないように守られたのかな…と感じるようにします😂
こじつけになると思いますが(笑)
・振り出しに戻る→もっといい物件があるからそうなった
・テレビ画面割れ→家に合った良いもの買えるように
・車→もっと良い駐車場のついた家に巡り会うため
とかですかね🤣
転職活動の際、良いと思っていた会社を受ける際に書類不備で受けられずに終わりました。面接数日前から体調悪かったり、面接会場に着いた受付で受けられないと言われました。第2希望に転職しましたが、そんなに魅力がなくショックが大きかったです。
ただ半年後に、受けられなかった会社は不祥事を起こし業績不振になり
私の転職先はとても融通が効いてここで働けて良かったと思える場所になってます。
はじめてのママリ
ちょっと違うのですが、
わたしもスピリチュアルとかあまり信じているわけではないんですが、
夫婦仲が悪い時、愚痴を吐いたりすると、家族に病気が見つかったりすることが多いです😭
家探しの時に色々あるのも気になってしまいますよね。
続くなら一度お払いとか調べてみるかもしれません😭
コメント