マンション内で子供が走り回ることについて、管理人に注意喚起の張り紙をお願いするのは良いでしょうか。親たちにも注意を促すべきか悩んでいます。
マンションに住んでる方に質問です💡
うちのマンションは子供がとても多くて、雨の日とかマンション内で走り回ることがあります。
うちの子も恥ずかしながら何度も走り回ってました。
でも最近では遊ぶ子が多くなり、マナーがとても悪く、うちの子にはそのメンバーと遊ぶことをしばらく辞めさせました。
でも、何人かはやはり走り回ってます。
管理人さんに言って走り回らないように張り紙貼ってもらうのはありだと思いますか?
その子の親達も、子供が迷惑かけてるとか知らないんじゃないかと思って張り紙見て注意するよう伝えてもらうのが良いかなーと思ってるのですが、どう思いますか?💦
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

ママリ
誰かにぶつかって怪我もあり得る事だと思うので、管理会社に伝えて危ないので…と注意を促すようお願いしてもいいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰
伝えてみるのはありだと思います🤔
でも正直ましになるかと言われたら、そうでもないと思います。
張り紙だと見てなかったり?
うちの家は駐車場では遊ばないって注意のチラシが週一ぐらいで入ってましたが、直らないです⚡️なんなら親も一緒になってボール遊びしてます😮💨
-
はじめてのママリ🔰
確かに、そうゆう親は張り紙してても関係ないって思ってそうですよね😭
でも、とりあえず明日言ってみます😁- 6月11日

はじめてのママリ🔰
全然ありだと思います!
うちのマンションも敷地内で子どもが遊ばないように注意喚起の張り紙が貼られています
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうゆうところ多いですよね!
明日言おうか言わないでおこうか悩んでましたが、言う決心がつきました😆- 6月11日

はじめてのママリ🔰
雨の日なんて怪我や事故のリスク高いので注意喚起すべきだと思います!
似たようなケースで管理人さんに報告が入り、張り紙で注意喚起されてることあります💦
外階段でボール投げて遊んでるとかエントランスに小学生が溜まってて邪魔とか😅
できれば全戸に配布してもらうほうがいいです。
掲示板見ない人も多いですしエレベーター前に張り出してもゆっくり見れなかったりするので…
-
はじめてのママリ🔰
やはり、多いですよね!
今まで騒音などの張り紙はありましたが、走り回ることへの張り紙はなかった為、今回思い切って管理人さんに伝えようと思います😄
ありがとうございました😊- 6月11日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
お年寄りも住んでますし当たって怪我さしても怖いですし、そうならないためにやっぱり管理人さんに伝えます😁
ありがとうございます😄