マルヤン
少なくとも愛着ではないと思いますよ。我が家の怪獣もお尻などを軽く?叩いてくるのですが強めにいわないと辞めません。
愛着は、癇癪がもう手をつけられません。何かあった時に1.2時間泣き喚き叫び倒し、他害や破壊行動,自傷します。保育園や幼稚園でも必ずと言って良いほどトラブルを起こしてきます。

ぴ
小学生になってもダメとわかってることやりますよ☺️
耳ついてる?って何度言ったことか😂(昨日も言いました)
4歳くらいから全然変わらないです笑!
周りもそういう子ばっかりです笑!

ままり♡
4歳の壁とかいうものでは?と思います💦
うちの上の子は今6歳ですが
正直、イヤイヤ期よりも4歳の壁が大変でした。。
接し方とか色々わたしも心配になったり不安になったりしましたがママリさんが悪いわけでもないと思ってます。
妊娠中とのことなので試し行動やダメとわかってての反抗期、甘えなどあるかもですが
今だけしか聞いてあげられないのでイライラしますが気長に..命にかかわらなければ見守るのと余裕がある時に愛情表現をするのみかなと思います🌀
(ぎゅーとしたり言葉で伝えたり..)

さくらもち
毎日試されてます
4歳の壁です。
ダメだよが1回で伝わらない、本人はわかってる!と言ってくるけどやらないし、何度も何度も言ってメンタルやられてます。
道路や駐車場で手を繋がない。
危ないところをあちこち触る
物を口に入れる
危ないからという理由で言ってることが多いのにやめてくれないのでホント辛いです。

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!
うちだけではないようで安心しました😭
危なくないことは放っておくのですが、駐車場を走るみたいな命に関わることまでわざとやるので、毎日怒ってます。
しんどいですよね。
がんばります。
コメント