セキソビットの服用経験について教えてください。副作用や卵胞の発育、妊娠に繋がった方の体験を知りたいです。
【排卵誘発剤 セキソビットについて】
セキソビットを飲まれたことのある方いらっしゃいますか?
不妊治療で最近婦人科に行き始めました。
本日血液検査の結果を聞いてきました。
無排卵というわけではないので、軽めの排卵誘発剤を使おう!ということで、セキソビットを生理5日目から朝昼晩2錠ずつ飲むよう処方されました。
まだ生理2日目のため、飲むのは14日からですが…
そもそも
1 飲んで副作用(体調の変化)があった方いますか?
2 卵胞の発育はいかがでしたか?
3 服用して妊娠に繋がった方どのくらいいらっしゃいますか?
その他些細なことでも構いませんので、ご回答いただけると幸いです🙇🏻♀️
- みぃ
コメント

はじめてのママリ🔰
飲んでました!
1.特になし
2.1つか2つ育ってました
3.最初にクロミッドを内服していましたが、内膜が薄くなりやすいなどの副作用を懸念して、セキソビットに変更となりました。
排卵日に人工授精、オビドレル注射し、現在妊娠に至ってます。

ひまわり
1副作用はなかったです!
2私の場合は多嚢胞であまり効かず、フェマーラに変更になりました😵💫
みぃ
コメントありがとうございます!
何ヶ月か(生理が来るたびに処方された分)服用して妊娠されましたでしょうか?
排卵日に別の注射など行ったりもするのですね!
まだ受診したてでわからないことばかりで…質問ばかりすみません💦
はじめてのママリ🔰
タイミング法、人工授精の期間中は毎月通い、処方されていました。
病院や治療の方針によって異なるとは思いますが、
人工授精のタイミングと排卵日が微妙にズレてしまうときには、オビドレルを注射し排卵促進をしていました。
みぃ
教えていただきありがとうございます。
確かに先生の考え方によって変わってきますよね。次回受診の時に今後についてしっかり聞いてきます!
ありがとうございます🙇🏻♀️