※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴん!
子育て・グッズ

4歳の息子が幼稚園で前歯を打ち、少しグラついているようです。歯医者に行くべきでしょうか。

4歳の息子が、今日幼稚園で前歯を打ったようで
泣いてもないし、血も出てなかったそうですが
私が触るもほんのすこーーーしグラついているような…
触っても痛くはないそうです。
歯医者さんに行った方がいいんでしょうか?😥😥

コメント

ママリ🔰

ぐらつきで食事のときに痛がったり、歯茎の色が青くなったり、腫れたりしていなければ、歯医者にいってもなにも処置することはないとおもうので、様子をみてもよいとおもいます。

はじめてのママリ🔰

息子も幼稚園で前歯打ってきて、ぐらついたことがあります。次の日歯医者にいき診てもらいました。参考までにうちの息子の場合なのですが、

永久歯ではなかったこと、乳歯でも打ったことで奥に入り込む(歯茎の中に入り込むことがあるそうです)様子もないので特に心配いらないとのことでした。

大きくぐらついてなければ大丈夫かなぁとも思いますが、一応診てもらったら安心するし、もしくは次の検診の時にお話するでもいいかなと思いました。