里帰り出産を考えている女性が、旦那と実家での生活について相談しています。旦那は過去に暴力事件があり、嫁の家族はそれを知っていますが、旦那の家族は知らない状況です。嫁は旦那を許し、実家に頼るつもりですが、両親は病気を抱えており、表面的には仲良くしていますが、内心は良く思っていないようです。この状況についての意見を求めています。
こんな場合どう思いますか?
里帰り出産を考えている。
出産が近くなったら、旦那も嫁側の実家にお世話になる予定。
出産後も旦那は嫁実家で生活をし、落ち着いたら3人で自宅に帰る。
旦那は数年前、嫁に手をあげて警察沙汰になった経験あり。
嫁家族はその事を知っていて、旦那の事をあまり良く思っていない。
旦那家族はその事実を知らない。
嫁は旦那の事を許しており、旦那の事もお願いしたいと実家に頼る。
嫁両親、病気有り。通院あり。
旦那と嫁両親、表面上は仲良くするが、内心良くは思っていない。
この話を聞いて、どう思いますか?
率直な意見を聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
いろいろご事情があるんだと思うんですが、率直にいろいろと大変そうだなあと思います💦
奥さん側のご両親が病気あり通院ありの状態で、旦那さんと一緒に奥さん側のご実家に里帰りするってよっぽどだと思うんですが、何かご事情があるんですか?
はじめてのママリ🔰
特に事情は無いと思いますが、両親の気持ちより、自分達の事しか考えられないんだと思います😭
私も詳しい事は分かりませんが、この話を聞いてビックリしてしまい…。
世間的には有りなのかな…と思って相談させてもらいました💦
私的には絶対無しだなと思ってしまって💦
はじめてのママリ🔰
他人の話ということですかね?
私個人的な感情としては、はじめてのママリ🔰さんと同じです!
世間的には珍しいというか、一般的には里帰りに旦那さんがついて帰るのも少数派ですよね?
警察沙汰とかになってる時点で普通じゃないというか…
世間的にありなしというのも、世間的になしでもそれぞれの家庭ではそれが普通とかあるので、自分の常識では考えられないことが起こることもまああるのかなと思いました💦
はじめてのママリ🔰
はい、私の話じゃないんですけど💦
これって一般的なの!?
私の考えが世間とズレてるの!?と、ちょっと分からなくなりました😅
同意見の方がいて安心しました😅
警察沙汰になった人としばらく過ごすというのは、ご両親の負担が色んな意味でかなり大きいですよね💦
お嫁さんが出産で家に居ないとなれば尚更💦
いろんな家庭があるとは思いますが、ビックリしました💦