息子の友達が遊びに来ると大暴れしますが、これは普通でしょうか。息子は他の家でも同じことをしていると言っていますが、我が家だけがダメだと感じています。
いつも小学生の息子の友達が遊びにくると大暴れして大変です💦走り回ったりするのですが普通ですか?
息子に聞くと他のお家でもかくれんぼとか追いかけっこしようとなるらしく、怒られないんだそうです😱
息子には他のお家では暴れるなと言うんですが、そのお家の子達が率先してやろうと言ってくるそうで皆んなやってるのになぜ自分だけダメなのかと言われます😭
こんなに家でうるさくするのはダメだと言うのはウチくらいだと言うのですが、本当ですかね😂
- ママリ(1歳4ヶ月, 8歳)
コメント

みかん
ぜーったいウソです😂😂😊

はじめてのママリ🔰
普通はそうかと思ってました、我が家もママリそうと同じです。
でも知り合いの子が来たら結構好き勝手やって💦冷蔵庫開けたりお菓子入れてるとこ開けたり、本当色々。
親がどこまで家で許してるかとかにもよるんですかね。
我が家じゃあり得ないですが。。
同じ価値観の人の家に行った時に、やばい親と思われたくないしこれからも、言い続けていいと思います。
-
ママリ
色々な子が家に来るんですが立ち歩いてお菓子食べたり、勝手に色々触ったり開けたり毎回びっくりです💦
何だか自分が普通じゃないのかと思うくらいです笑
息子にはこれからも言い続けます!- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんが他の方の回答に書いてた階段使って遊ばれるのもされました😮💨
男の子だから活発過ぎるのかと思ってましたがママリさんの子は男の子ですしやはり親の躾の違いですね💦
もう来てほしくないですもん🤣- 6月11日
-
ママリ
男の子だし多少騒ぐのはいいのですが、今日はひどかったです😂
もう暴れるようなら家は禁止にしました💦
息子にはこれからもきちんとマナーを守れるよう躾けていきます💡
ありがとうございました😊- 6月11日

匿名
息子の友達(同い年の子や上の学年の子)が遊びに来たら家でドタバタ暴れてます😂笑
多少は黙ってますがひどかったり、その後の片付けできないならみんなに対して注意しますー!!
-
ママリ
多少騒ぐのは仕方ないかなと思っていましたが、今日は家が潰れるかと思いました😂
あまりにもだったので、注意してこれ以上騒ぐなら家遊びは無しにしました💦- 6月11日
-
匿名
私も流石に酷かった時は出禁にしました😂💦
- 11時間前
ママリ
ウソなんですかね💦
階段とか使ってみんな遊んでるらしいです!恐ろしすぎる😱