長男として義両親と同居しているが、夫が家を建てると言いながら義両親には伝えていないようです。小姑が出戻り、同居生活が困難になっていると感じています。このまま同居が続くのか、夫の本心を話し合うべきか悩んでいます。
長男だからと言う理由で完全同居ですが夫はいつか家を建てるといいました。でもその事を義両親に言ってないみたい。
同居してもう三年。その間に小姑は出戻ってきて子育てに口をだし都合よくアパートと義実家を行き来するいいとこ取りライフ。義父は最近お風呂とトイレとキッチンをリフォームすると言って工事が入ってます。
これ、このままだと小姑も私の家族に侵食してきて一生この状態で暮らさなきゃ行けないってことなのかな?
話し合わなきゃですよね?
どうも夫は家建てるのは本心ではなくて同居を続けるために私の前に壮大なニンジンぶら下げただけのような気がして
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
話し合いした方がいいですね💦
いつか、って具体的に何年後なんだ?!
本当にそのつもりなら、義父がリフォームしようとしてるタイミングで言うはずですよね…多分。

ママリ
このままだとなーなーになりそうな気がします!
家を建てる話旦那様から義両親に話しておくべきだと思います💦リフォームしてるってことは一緒にいてもらう気満々な感じがします💦
あと別で家を建てる具体的な日程も進めたほうがよさそうですね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。なんとか、私は家族水入らずで過ごせる空間がほしいと思ってて。でもあちらはみんな含めて家族と思ってて…そのみんなに義妹も入ってます。
私はそんなつもりさらさらないので本当にしんどいです- 16時間前
-
ママリ
そりゃそうですよね😢自分たちは可愛い娘だろうけどこちら嫁からしたら他人です💦家族とは違います。
義家族はママリさんの立場になったことないから気持ちが分からないんでしょうね😢
それは居心地悪くもなります💦肩身せまいですよね😭- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭リアルでは誰にも吐き出せなくて…聞いていただけたことがとても嬉しいです
- 10時間前
-
ママリ
全然聞きます✨️
旦那さんに言った所で気持ち分からないだろうし、同居って日々の小さなことが積もりに積もって爆発しちゃいますよね😭義親だからこそ言いたいこともなかなかストレートに言えないし。小姑もいたらトラブルは増えますよね😭- 10時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。リフォームのことも私は聞いてなかったのでビックリしたのですが、夫も絶対聞いてたくせに知らないって言うんです…
はじめてのママリ🔰
旦那さん、義両親の介護して看取ってから…とか考えていそう💦
はじめてのママリ🔰
うわー😭無理です…いまでさえ子育ての大切な時間を他人に踏み荒らされていると言うのに…