※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーね
子育て・グッズ

頭頂部の成長について心配されています。ヘルメット治療を始めるが、将来頭が長くなるのではないかと不安です。赤ちゃんの時に頭が尖っていた子が大人になって緩和された例はありますか。

頭頂部の伸びについて、大きくなった時の印象をお伺いしたいです。
ヘルメット治療することにしたのですが、今の頭の形から丸くするため、伸びてる頭頂部やはち張りが凹むことはないと説明を受けています。
私も凹ませることはできないと分かっているので、そこは納得しているのですが、横から見た時のおでこから頭頂部までの伸びている長さがなりすぎて、ヘルメットをしても、これから大人になった時に頭が長い子になってしまいますでしょうか?😭
現在5ヶ月で、産後からドーナツ枕を使用し、3ヶ月ベビー整体にも通っていて、4ヶ月からはユニースリープを使用し、縦抱きやタミータイムも増やしたりと、ヘルメット以外の絶壁対策は全部したと言っていいぐらいにはホームケアはしたつもりです。
それでも絶壁は治らなく、また頭が伸びてしまったことが悔しく、ヘルメットしても頭の形が悪くて、結んだり髪が伸びておろした時に、前からも横から見ても頭が長い子だなとならないか心配です。
ご自身のお子さんや、知り合いの子で、赤ちゃんの時は頭が尖ってるなと思っていたけど、大人になったら緩和された方はいらっしゃいますか?😢
ヘルメットは明日、撮影してもらうので、5ヶ月半から装着予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

絶壁ではなかった息子も伸びてましたよ〜
いつのまにかまんまる頭になってました

新生児からドーナツのエスメラルダ使用
3ヶ月で首座り、睡眠時以外ほぼうつ伏せで過ごす
4ヶ月で寝返り
5ヶ月でハイハイ習得
って感じです
6ヶ月の時にはまんまるでしたー

• あーね

あーね

ご意見ありがとうございます!
    差し支えなければ、写真の娘ぐらいの伸びかどうか教えて頂きたいです😢

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遡ってみたらこんな感じでした!
    3.4ヶ月ぐらいですかね

• 6月11日
  • あーね

あーね

お写真ありがとうございます😭✨
    この頃から3ヶ月後ぐらいの、生後半年でまんまるになったということですね!
    娘は来月で生後半年なので、まんまるは難しいとは思いますが、ヘルメットもするので希望を持ちたいと思います!!
    とても参考になりました、ありがとうございます🥹✨

• 6月11日