義母の料理ができなくなり同居しましたが、私は料理が苦手で、義実家の手作りにプレッシャーを感じています。自分のペースでやりたいです。
義母が持病で料理できなくなったから同居になりましたが、私は料理なんて嫌いだし得意でもないし人様に振る舞いたいなんて思ったこともありません
でも義実家は義母も義妹も、手作りこそ愛情みたいなタイプです
だから私が○○の素系を使うと、使わなくてもあれとこれで出きるよーとやんわりやめさせてきます
同居して作って一緒に食べてるだけで勘弁して。子育てにも干渉されてリラックスもできず、仕事までしてるんだから口だしたいなら自分で作れ
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
えー!!!無理すぎます😭😭
そんな人にはお弁当頼ませましょ😇

ゆめ
私も同居ですが、料理の口出しまで始めるなら勝手にしろよってなります😭😭

抱っこ姫の母
私も同居している嫁ですが、義母があれこれ色々と口を出すタイプで、私の事まで、干渉してくるようになり最近は凄いイライラさせてくれます😡💢
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗理想を押し付けられるとほんと無理です
はじめてのママリ🔰
ほんと同居するだけで凄い事なのに🤬🤬🤬価値観押し付けないで欲しいですね😇作ったものに文句言うなら食うな!です笑