※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noni
お仕事

ハローワークの職業訓練校でネイル資格を取得した方はいますか?子供が小さく、家計が厳しい中での挑戦は難しいでしょうか?経験者の方に教えていただけると嬉しいです。

ハローワーク職業訓練校で、ネイルの資格とった方いますか?
子供が小さかったり家のお金がカツカツだと目指すことはかなりの難関なのでしょうか?
経験ある方教えていただけると嬉しいです。

コメント

.

独身の頃ですがハロワの職業訓練受けたことあります!
(結局その時は事情があり、途中退校しました。)

資格取るだけなら正直独学でも取れる人は取ります。
ただネイルの技術が何もかもわからない状態ならスクールで先生の手本見られた方が絶対いいです。

ハロワのスクールは、出席日数が厳しく管理されると思います。お金は教材費がスクールに寄るので何ともですが、
子供の病気だから、子供の行事だから、といった理由でも休みは休みという扱いで、
授業も先に進むし待ってはくれません。

あと、実技があるので家での練習も欠かせません。沢山練習出来る環境の人達もいる中で、子育てしながら休む間を惜しんで練習に励む必要は何級でもあります。

私は結局独身の頃、ほぼ独学で3級受けて落ち、
それからまた子育て中に資格が欲しくなり、
次男の産後4ヶ月とかで一時保育とか預けながらスクールに通い寝る間を惜しんで練習し、
3級、2級、ジェル初級に合格しました💅