※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

未経験で資格もなくパソコンも入力程度だけど事務職採用されたよって方…

未経験で資格もなくパソコンも入力程度だけど事務職採用されたよって方いますか?
実際やってみてどうでしょうか?また、採用の決めてはなんでしたか?

コメント

空飛ぶダンボ

3ヶ月でやめてしまいましたが、パソコン入力できればいい職場で働いてました☺️

子供の急な休みも他の人がでてくれて仕事じたいは楽しかったです!!

人柄採用と言われました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗人柄採用、って言ってもらえると嬉しいですね✨私もそんな職場に巡り会いたいです…差し支えなければ、辞められたのは何か理由があったのですか?

• 1時間前
  • 空飛ぶダンボ

空飛ぶダンボ

パートだったのですが小学校にあがると学童が激戦区で入れない事がわかり会社に申し訳ないのですが辞めました💦

自分の席にパソコン無くて最高でした😊

入力作業はあり(基本的に間違えられない)仕事無い時は電話番してればいい会社でした!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ずっと接客業から未経験で事務職に転職しました。
当時は20代後半だったので若さと熱意で採用してもらえた感じですね😅
採用迷っているのが私と40代後半経験者の方との事でしたが、上司になる方がかなり若かった為年齢の近い私になったようです。
なので未経験で採用してもらえたのはラッキーでした。
働き始めてからは何が何だかわからないしパソコンの基礎知識もないので会社の方には物凄く迷惑をかけていました💦
よくクビにならなかったなというレベルです😅
自力でエクセルの基礎知識くらいは勉強しないとやっていけないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗エクセルは入力程度しかできなくて、パソコン環境もなく…やはりチャンスがきたときつかめるようにしないとですね😞💦

• 1時間前
はじめてのママリ🍁

事務のお仕事始めて間2回育休とりましたが9年働いてます!🙋‍♀️
はじまりはほんとに入力程度しかできなかったですが、慣れてきてある程度だったらパソコン使えるようになりましたよ😊
採用の決め手?はわかりませんが、事務職だからってパソコン技能だけを求められるわけではなく(部署や内容にもよるかもですが、、)営業や外とのコミュニケーション能力も大事だと思うので、私の場合は明るさ(能天気さ?)や揉め事起こさなそう〜って思われて採用されたんじゃないかなって思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭事務経験は新卒の頃(20年前ぐらい😂)一年半ほどで、まだフロッピーディスクの時代でした😂😂メールも携帯でしかしたことないし、化石状態です。ほとんど接客業だったので、パソコンもスキルはなく…でも、性格的には表に出るより事務なのかなと思って。当たって砕けてみようかなと思います❗

• 59分前
はじめてのママリ🔰

資格なしでしたが
ミスもあり休みもめちゃ言われ
退職にやられましたが、とりあえずきてって感じでした

ママリ

未経験、無資格で採用されました!
採用の決め手は返事までのレスポンスの速さだと言われました😊

人が少ない職場でかなり休みづらくて、体調不良の度に病児保育→入院→治りかけで病児保育で、なんかなんのために働いてるのか分からなくなり退職しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やはり子どもの体調不良だと休まざるを得ないですよね😢

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レスポンスの速さが決めてとのこと、参考になりなます‼️私がつい遅くなりがちなので…社会人として見習いたいです。

• 43分前