※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達にお髭が生えていると言われた4歳の子供が、剃った方が良いか悩んでいるようです。剃るべきでしょうか。

今日お友達にお髭生えてて男の子見たいって言われたって悲しそうに言ってて、剃ったほうがいいでしょうか???まだ4歳だし、、、

コメント

バニラ

4歳でそんな事言われるんですか😭
悲しい😭荒れるの怖いし剃らないかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひどいですよね笑

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

本人が気にするなら電気シェーバーで剃ります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電気シェーバーですね!!!剃ってあげます

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

剃らない方がいいと思いますが、悲しい気持ちになりましたよね😢

人の身体的特徴を口に出してはいけない、とこの機会にお話しして、もし次言われたら『そんなこと言われたら悲しい気持ちになるからやめてね』とその男の子に伝えるようにも話すのはどうでしょうか…😭

はじめてのママリ🔰

うちのこも毛深くておさるさんみたいです🥹
体も濃いですが気にし出すまでは
お口だけシェーバーで手入れしてあげてます🥹

ママリ

男の子ですが…女の子に年中さんの時に言われたみたいで帰りに先生から聞きました(うちの子が急に大泣きし始めて何事かと思ったら女の子に「◯◯ちゃん、お髭生えてる〜」と言われたらしくそれが悲しすぎて大泣きしたようです←男の子ですがあだ名がちゃん呼びです💦)
結局、髭ではなく産毛だったようです😅
本人が気にしたのはその時だけ。以降は気にしてないようなので我が家はまだ剃ってないです。

はじめてのママリ🔰

剃って解決できることなら剃るかなぁ。それで保育園嫌とか他に弊害出ても悲しいので💦

みんと🍀

年少ですが剃ってあげてます🫠

足の毛も濃いので中学位で本人が気にする様なら脱毛させる予定です🙌🏻