コメント

はじめてのママリ🔰
フルタイムで落ちることもあるんですね、
激戦区ですね😭

はじめてのママリ🔰
4月入園でなければ、空き状況にもよるのでフルタイムかどうかってそんなに重要ではないかなって気がします💦
今結果ということは7.8月入園だと思いますし、私のところでは、どこも空きないです😂
-
ぽん
どの地域でもそうなんですね、途中入園舐めてました、、
- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
例年いつ頃まで空きがあるか見とくと今後予定があればいいのかなーって思います。
私のところでは6月がギリです😂💦
でも田舎なのでフルタイムなら兄弟児いなくても1歳4月は割と入れるかなって感じです。- 6月11日
-
ぽん
とりあえず入れる園があったのでそっちに入れて転園しようと思います、でも空きあったのに落ちたからまさかでした😂
- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
私の自治体でも、空きがあっても保育士の配置により〜なので、それか、他のシングルなど加点者が多かったのかもしれないですね🥹
転園も自治体によっては、新規で入れない人優先だったりするので無事理想通りに行く事を祈ってます!- 16時間前

はじめてのママリ🔰
途中入園だと空きがあっても先生の人数が不足してるとかで入れない、月によってはわざと新入園生をとらない保育園もあるそうです😭😭
-
ぽん
そうなんですね!!とりあえず入れる園があったのでそこに入れて転園希望ずっと出すつもりです😭
- 6月11日
ぽん
まさかすぎました。第四までは1人空き枠がある保育園を書いてたのでどこかしらに入れると思ったのですが...