※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママBさんが会話に入れず孤立してしまったことを気にしています。今後、同じ年齢のママを優先すべきか悩んでいます。気にしすぎでしょうか。

みなさんがママBさんの立場だったら気になりますか?💦
いつも話すママAさんがいたので2人で話してました。
そしたら別のいつも話すママBさんが来ました。
こんにちは〜☺️と挨拶はしましたが、タイミングとかが合わずにAさんと話してる内容の会話をBさんに振ることができず、そのままAさんと2人で話してました。そしたらまた1人別のママCさんが来たのですが、CさんにはAさんが会話を振ったので結局3人で話してBさんは少しだけぼっち状態に。
同じような状況になった前回はAさんがBさんに上手く会話を振ってくれて3人で話しました。(Aさんはいつも気配りができる人で他ママに話を振ったりしてくれるので今回もAさんがBさんに話を振るかなぁとAさんに甘えてしまった部分もあります。そしたら余計に私から会話振るタイミング失って、。)
結果的に今回はBさん以外の3人で少しの間でしたが話してました。
その後少ししたらBさんといつも仲良いDさんが来たので、BさんとDさん2人で話してました。
ちなみに私が気にしてしまうのはBさんがクラスは違えど子供が同じ年齢のママだからです。
今後のこともあるし同じ年齢のママ優先するべきだったかな?とか考えてしまいました。
後でこう思うだけでその時は優先するとかそんなことできないのですけどね💦
それにAさんとの会話の内容は私が聞きたいことがあってその事について話してくれていたのでなかなか輪に入れることが難しかったのもあります。。
一応皆ママ友まではいかず園では話す程度の仲なので連絡先も何も知らない仲です。
気にしすぎですかね、?
優しいコメントでお願いします🥹
棘のあるようなコメントはお控えください。。

コメント

2人のママ

私がBさんの立場なら気にはなるけど、その場の話の内容もあるだろうし仕方ないかな?って思います!
なのでそこまで気にしなくて大丈夫かな?と🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかたないと割り切ってくれてることを願います💦ありがとうございます!

• 6月11日
はじめてのママリ

Bさんははじめてのママリ🔰さんの中でどんな印象でしょうか??
もし色んなことを気にされる性格だな、という印象だったら気にされてるでしょうし、そうでなければ正直そんなこと帰って家事してたら忘れちゃうかなって思いました😊!
はじめてのママリ🔰さん優しいな〜って読みながら思いました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方の印象はさっぱりした印象ではありますが、数回しか話してないのであんまりわからなくて🥹
    以前わたしもBさんみたいな立場になった事があって、輪に入れず少し落ち込んでしまったことがありまして🥲
    私が病的に気にしいな性格なばっかりにですが…💦
    その方はきっとそういうタイプではなさそうなので大丈夫だろうとは思うのですが、、なんか気になってしまって😂
    家事とかして忘れてくれてることを願います!笑
    ありがとうございます!

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

連絡先も知らない仲だったら全然気にならないです!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですかね!あまり気にせずいようと思います!ありがとうございます😌

• 6月11日
もっふぃ

私がBさんだったら
あ〜やっちゃった〜…
変なタイミングで輪に入っちゃったけど何もわかんなくて抜けるタイミングも分からないし変な奴って思われたかな〜
と落ち込むタイプです🤣

なのでBさんがどういうタイプかによって全然違いそうですが、全然気にすることじゃ無いと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦私も前Bさんみたいな立場になったことがあって、少し落ち込んでしまったんです😓だから気になっちゃって、、
    でもタイプ的にさっぱりしてそう?ではあるので、あまり考えずにいようと思います🥹
    ありがとうございます!

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

わたしは基本気にしいなのですが、似たような状態になったことありますが、ちょっと気まずいなぁ😶くらいでした。
次に会ったときに普通に話してくれれば大丈夫です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も以前Bさんみたいな立場になったことあって💦
    しかも私は少し落ち込んでしまい、笑
    なので気になりました🥹
    次はもちろん普通に話します!
    ありがとうございます!

• 6月11日