※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母の言動にプレッシャーを感じており、特に料理や健康についての指摘が気になります。このことで自分が小さいのか悩んでいます。

以前、義母に会った時に言われた言葉が引っかかっています。

結婚当初から旦那や私によく連絡があって、「晩御飯何食べるの?」や「〇〇くん(旦那)は〇〇ちゃんの(私)の手料理で何が好きなの?」とかって聞かれていました。生活費を聞かれた時も旦那も旦那で馬鹿正直に答えて(私たち夫婦は自炊ばかりで結構節約タイプです)「それだけでやりくりしてるの?ちゃんと食べてるのかしら?心配になっちゃって…」と私にだけ言ってきたりしました。ただの興味本位でしょうが、なんかちょっとプレッシャーで…

まーそんなこんなを我慢していたある日、義母と2人で話している時に「この前、〇〇くん(旦那)が〇〇ちゃん(私)の手料理でトンカツが好きって言ってたの、よく作ってくれるって言ってて」と言われて、「そうなんです揚げ物が好きみたいで」と言うと「揚げ物って、生、茹、焼、揚の順で体に悪いのよね〜、お肉類は生は無理だからお鍋とかが体にいいかも〜」とかって言われて、ベラベラ話す旦那もだし、それに対して家庭も違うのに口出ししてくるのも、何なの?と思いました。しかも、月に1、2回程度の揚げ物なのに、何知らないのに。

こんなことで怒る私って小さいですかね…

コメント

ママリ

お義母さんの言葉、イラッとしますしかなり嫌味っぽく聞こえます😅💭
私なら"お義母さんからこう言われたんだけどちょっとモヤモヤするからもうお義母さんに私の話とか家のこと話さないで欲しい"って旦那に伝えます…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌味っぽいですよね!!
    一度旦那に、こう言われたんだけど、信頼されてないのかなってモヤモヤするんだよねって言ったら、考えすぎでしょ!と言われました😢義両親のことになると旦那は役に立ちません笑

• 6月11日