妊娠糖尿病の産後、HbA1cが上昇し、仕事の影響を心配しています。次回の通院での数値に基づき、事務職を続けるか悩んでいます。皆さんの意見を伺いたいです。
妊娠糖尿病の産後のHbA1cについて
30代半ばです。
産後力仕事のパートを始めてから5.1〜5.2をキープしていました。
昨年末にフルタイムの事務職(ほぼ座りっぱなし)に変えてから、5.5になってしまいました😫
夕飯も食べる時間が遅くなったのもあるかもしれません…
医者からも半年で0.4は上がり幅が大きすぎる、座り仕事の影響は少なからずありますね〜で様子見になり、半年だったのが3ヶ月ごとの経過観察になってしまいました😣
将来的に事務職に戻りたいと思い、前職パートをやめたので、もし体調的に前の生活が良ければ、フルタイム派遣をやめようと思っています😓
健康上、今後長く事務職をやることは諦めたので、辞めるデメリットとしては手取りの収入が半減することくらいです😣
(15万→7万位に戻りますが、フルタイムのせいで惣菜に頼ることや、お金があるからこそ外食やおでかけに使ってしまいます😅)
◯次回の通院でどのくらいの数値であれば、皆さんなら事務職を続けますか?自分で即決の数値が決められません😣
同じような状況の方はあまりいないかもしれませんが、血糖値気にしている方がいらっしゃったら、たくさんの方からご意見いただきたいです。
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月)
コメント

ママリ
5.5なら許容範囲です!
座りっぱなしというよりは食生を見直したり朝晩に軽く運動したらどうでしょうか?
私も妊娠糖尿病で7年後には確実に糖尿病になると言われていましたが4.9をキープしてますよ!
はじめてのママリ
4.9ですか!!!😳
ここ2年食生活はかなり気にして夜は炭水化物控えたり、ベジファーストしたりしてるのですが悪化してて…
9:00〜17:30勤務でその後お迎えや夕飯なのでパートの時は16時代に1人でご飯食べてからお迎え行ってたので軽く食後の運動もできていたのですが…
5.5から上がっていくようであれば、辞めなきゃなと思い…
因みにどのような生活をなさっているか、教えていただけたら幸いです!