※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の友達のママと親しくなるのが面倒に感じている方はいませんか。特に同じクラスの子のママとは距離を感じてしまいます。

子供のお友達のママさんと親しくなるのが面倒くさいなぁと思ってしまいます💦
例えば同じ幼稚園で学年が違う子のママさんとは結構親しくなれるのですが、同じクラスの子だとちょっと距離を取ってしまうというか…
家で「〇〇くんに〇〇された〜」とか言われてるのかなとか、子供同士がトラブルになったときに気まずいなとか考えちゃいます😂
わかってくれる方いませんか😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに仲良いママ友ほど、もしトラブルがあった時に言いにくいかも知れませんよね...私もそれが不安でなかなかママ友作らずにいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    学年が違う同じ園のママ友がいると園の情報は入ってくるし、子供の悩みも相談しやすいので、そっちの方が断然いい!と思ってます🤣
    ママ友ってホント難しいですよね😓

• 6月11日
るんこ

分かります💦知り合いママさんと息子がはじめて同じクラスになり、叩かれた〜とか引っ張られたとか話を聞くと…伝えにくいしなー💦💦と微妙な気持ちになります(;_:)幼稚園の行事で会って世間話するくらいの方が気が楽です💦私もママ友ほぼいません〜!距離感大切だと感じますー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけて嬉しいです🥺
    やっぱり知り合いだと変に遠慮してしまいますし、親同士気まずくなりますよね😓
    同じクラスの他のママさんたち、すごく親しくされててすごいなと感心します🥺

• 6月11日