育児のストレスが限界で、保育園に入れられず困っています。旦那はお金の面を重視し、義母に預けることも不安です。皆さんはどう対処していますか。
毎日の育児が限界きそうです。保育園入れたくてもお金が勿体無い、それなら貯金した方が良いと旦那の意見で入れれません。午前中は子供連れてパート(自営業)お昼以降は自宅保育。動物園、水族館、公園、ショッピングモールなど連れて行ける時は連れて行きますが手を繋ぐのも嫌抱っこも嫌で本当に大変です。(絶対手は繋ぐ派なのでぎゅっとつかんでしまいます。)基本夜も私が見るので本当に大変でストレス溜まるという事を全くわかってくれません。
何かあれば義母に預ければいいという考えですが、預けることも怖くて出来るだけ預けたくないです。(注意力など)
態度に出せば、そういうのやめてくれる?むかつくんだけど等さらにストレスのたまる事を言って来ます。何一つわかろうとしてくれません。みなさんはストレスの限界が迎えそうな時どうしてるのでしょうか?
- はじめてのママリ

はじめてのママリ
旦那がおかしいと思います。
保育園入れてがっつりパートした方が精神的にもいいと思います。
少ないですが託児所付きのパートとかもあるので、探してみるのはどうでしょうか?
その旦那なら説得も難しそうなので、黙って動いちゃうかもです。

ママリ
私も2歳と赤ちゃんの自宅保育に限界を感じ、このままでは悪影響しかない、最悪コロしてしまうかもしれない、と思い認可外保育園に週4日預けています
旦那さんに理解がなさすぎます
やめてくれる?むかつくんだけど←いやお前が保育園入れさせてくれないからだろって感じですね
何とか説得して保育園に預けるか、一時保育利用できませんか?
こういう理解のない夫本当に多いですよね
だから無理心中とかあるんですよ

はじめてのママリ
大丈夫でしょうか?😢
お子さんいくつですかね?💦
自営で一緒に仕事場に連れて行く大変さ、思い通りには動いてくれない子どもにつきっきりのしんどさ、日常のお世話、、お気持ちお察しします。めちゃくちゃしんどいですよね😓
保育料が勿体無いの前に、はじめてのママリさんが身体を壊しては元も子もないのに…
自営のパートというのは、お子さんが保育園入るまでひとまずおやすみできませんか?
全部100%でやろうと思うと身体壊しますよ😭💦
-
はじめてのママリ
ご質問のストレスの限界が迎えそうな時どうしてるのでしょうか?の部分ですが、私なら家事放棄します。
子どもと自分のご飯だけ最低限作り、旦那のことは一切やりません…。
そして泣いて発狂して一旦、旦那にぶつかってみて、それでも考えてくれないようなら旦那捨てます…。- 6月11日

はじめてのママリ
そういう時は、朝から晩まで旦那さんに子どもを押し付けて、自分は寝込むか出かけちゃいます✨️
心配だからと抱え込んでしまえば、親は二人なのにあなただけに負担が偏るのは仕方ないですよ💦
旦那さんだって大人だし、親なんです。やらせなきゃ大変さはわからないと思います。
どうせ義実家を頼るんでしょうけどね😂

はじめてのママリ
私はうらやましいです!
働くと時間もかかるし、旦那さんの言うとおり保育園料が高くなります。
私がフルで復帰したら保育園料は月8万です。
もったいないです。
私は働きなくないので
自宅保育がいいです。
仕事なんてストレスだし時間もったいないと思います。
コメント