※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
子育て・グッズ

娘がうつぶせ寝を始めたことに不安があります。顔が横向きなら大丈夫でしょうか。

寝返りマスターしてから昨日あたりからうつぶせ寝が始まりました。(顔は横を向いている)
日中も寝返りよくやるし、夜は寝たら10時間とか普通に寝るので骨とか大丈夫かな...と不安になります。

昨夜?朝方?に旦那がうつぶせ寝の娘を仰向けにしたのですが何度やってもうつぶせ寝に戻ると頭抱えてました。

顔が横を向いてるならこのままで大丈夫でしょうか...

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は寝返り始めてから今も基本うつ伏せ寝です。

ただまだ首が座ってない頃は自分で首が動かせないので窒息防止のために対策をされた方がいいかなと思います🤔

私は首が座るまでは2リットルのペットボトルを両脇に置いて夜間は寝返りできないようにしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うつ伏せ寝でも骨は大丈夫です!

• 6月11日
  • ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

首は完全には座ってないのですがわりと起こしてられるのと縦抱きの時はたまにグラつきますが自分で起こしてられるくらいではあるのですが、やはりそれでもしっかり座るまで対策した方がいいですかね?🤔

うちの子なんか勢いが凄いのかマットなど壁作っても7割うつぶせみたいになってるんですよね...🥲💦

• 6月11日