※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

本人が食べる!って言ってもご飯全然食べすすめない時、泣き叫んでもどれくらいで強制終了してご馳走してますか?😂

本人が食べる!って言ってもご飯全然食べすすめない時、泣き叫んでもどれくらいで強制終了してご馳走してますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

片付けてます!     

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どれくらい経ったら片付けてますか?😂

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出してから20分です!

• 6月11日
ままり

時計を置いて「この針になったらおしまいね。この針がここになった時に泣きやんで食べるとここまで食べられるよ。」と10-20分くらいで設定して伝えてました。
針がそこにいったらお片付けしちゃいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです!うちの子、時計わかるかな…😂何か声かけして区切りつけてみてやってみます😂

• 6月11日
  • ままり

ままり

時計の概念は始めだとなかなか分かんないので、続けるとここからここまではこの位の時間なんだなーってのと見通し着くので他の場面でも伝えやすくなりますよー!
    あとデジタルだと分かんないんで見やすいカラフルな針時計がいいと思います。

• 6月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです!詳しくありがとうございます😊✨

• 6月11日