※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のプレクラスに通う2歳半の息子について相談があります。お弁当を残したり、遊び中に寝てしまったことに対して先生からアドバイスを受け、不安を感じています。皆さんの園ではどのような対応がありましたか。

お子さんが保育園や幼稚園のプレクラスでお弁当持ちの方!
お弁当どんなもの作ってますか?
またいつもはしないのに、園で寝てしまいますか?

2歳半の息子が今月から週2回3時間のプレクラスに通っています☺️

まだ3回しか通ってませんがそのうち2回お弁当残し、1回が遊び中に寝てしまったそうです😅
そのことで先生から「お弁当は残さず食べれるものを入れてあげてください」「メニュー考え直してください」と言われ、寝ることに関しては「朝寝やめさせてください」と言われました💦

ですがご飯はいつも家で食べるメニューで、本人のお気に入りのものしか入れてません(卵焼き、トマト、果物、ミニサンドイッチ)

寝ることに関しては朝寝は1歳入ってすぐしなくなったし今はお昼寝すらしません💦
親子教室や児童館、外遊び等しても午前中は寝たことがないので子供なりに気疲れなどから遊び中寝てしまったんだと思います...

まだ3回しか行っていませんが毎回「〇〇しないでください」など言われて今日は何言われるんだろう。とビクビクしています。
またお弁当もチェックされている気分で怖いです😭

皆さんの通う園はどうですか?
初めから色々チェックされましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは大きくなっても昼寝する昼寝大好きっ子もあり園で寝ちゃうのあるあるでした…!でもそんな言われなかったですし個人的に夏休み後半から昼寝少しずつにしてなくなるようにしてました。(園に行ったら行ったで疲れちゃうから寝るのもありましたが)

うちは週2、約5時間
週2、3時間のプレに行ってましたが言われたことなかったです…

お弁当も食べきれる分でもちろん毎日毎回完食はなかったです!(そんなロボットじゃないんだからムラはあるだろうと個人的に思ってます)

私もお弁当は固定の好きなもので
今も同じの作っています笑