※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろりん
家族・旦那

夫の趣味や付き合いについて悩んでいます。ゴルフや麻雀合宿を許すべきか、子供のことを考えてどうすれば良いか迷っています。

夫の趣味どこまで許しますか?

最近夫が仕事の先輩や同期と遊ぶことが増えました。
先輩の影響でゴルフを始めて、お金がないのにすでにゴルフ用品で10万、毎週のようにゴルフの打ちっぱなしに行きます。

その時点でこちらとしてはあまりよく思っていなかったのですが仕事の付き合いもあるかなと渋々承諾しました。

そしたら先ほど今度は仕事の人に麻雀合宿に誘われたから行っていい?と…

つい1週間前に仕事の仲間たちと朝から酒飲んでBBQして、4ヶ月の息子連れて往復3時間かけて送迎したばかりなんです🫩
その時も酒に酔っ払った先輩が出発しようとした時にドアを開けてきて絡んできたりかなり不快な思いをしたのであまり夫の職場の方に対していい印象がなくて😇

4ヶ月の息子がいるのに平気で麻雀合宿と言えるのが私には理解できないし、よく考えろよと言ったらじゃあせめて日帰りは?と聞いてきましたが、夜8時過ぎに仕事が終わってその後ご飯食べて麻雀なんかしようもんなら何時に帰ってくんの?って感じです☺️
お酒も飲むだろうし結局は私が迎えに行かなきゃいけなくなるし、そうなると夜中に連れ出される息子が1番かわいそうです。

ちなみにタクシーに乗れるほどお小遣いは渡してません🤣
あればあるだけお金使ってしまうので。

麻雀合宿も仕事の付き合いと言われればそうなのかもしれませんが、さすがに快く許すことができませんでした。

夫に麻雀合宿なんか無理だし日帰りも無理、子供4ヶ月ってこと考えろよ、ゴルフもやって金かけて麻雀もってさすがに付き合いきれんと言ったらすごく悲しそうな顔をして分かった断ると…

これでよかったのでしょうか?
普段は子供の面倒をよく見てくれるし、仕事も朝から晩まで頑張ってくれています。
ただゴルフにBBQに麻雀にと好き勝手やられるのはよく思えなくて🌀

私の方が心狭いですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

心狭くないです!

私は夫の趣味、何時間でもどうぞ。のスタンスです。
でも、私に送り迎えを頼んできたり、泊まりがけと言われたらキレるとおもいます。

ママリさん優しすぎです😭

• ちょろりん

ちょろりん

コメントいただけて嬉しいです🥹

送り迎えや泊まりがけだと結局こちらが振り回されることになるので本当に嫌なんです😂

実際は優しくなんかなくていつも鬼の形相でずっとぐちぐち言っているので夫はどうにか私の機嫌を取ろうと必死です🤣

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鬼の形相でも結局ママリさんが優しいから、送ってくれるとか許してくれるとか思われてるんじゃないですかね😣😣
    ここはガツンとブチ切れるか、
    大泣きしたりメンタル落ちてますアピールするかしてみてもいいのでは…😭

• 6月11日
  • ちょろりん

ちょろりん

それはあると思います😅

ガツンとブチギレてもその時だけですぐ忘れてしまう夫なので…大泣きしてメンタル落ちてますアピール‼︎いいですね🤣

ぜひ実践させてもらいます🙏

• 6月11日
mya🐰

全然それで良いと思います!
4ヶ月の赤ちゃんいるのに、舐めてますね💢ブチ切れです💢

• ちょろりん

ちょろりん

コメントありがとうございます🥹

ブチ切れ案件ですよね😇
    私の母は夫に甘いので仕事の付き合い制限させるなんて可哀想とか言ってくるんですが今回は流石に許せませんでした🤣

• 6月11日
ママリ

仕事とはいえ娯楽なので、同じだけお金を使わせてもらうか、子供旦那に預けて同じだけおでかけさせてもらいます😤😤

• ちょろりん

ちょろりん

コメントありがとうございます😊
    本当にそうしたいくらいです😤
    10万あったらほしいものたくさん買えるのに🥹

• 6月11日
はじめてのママリ

子供もいるし身の丈にあった生活してくれないと困るとはっきり言います。
お金の管理をママリさんがしているなら今月これだけ赤字です。と現実突きつけてむしろ単発バイトでもして補填してといいます

• ちょろりん

ちょろりん

本当に身の丈にあった生活をしてほしいです…
    今月お金ないと言ってももうすぐでボーナスだからと気楽に考えているようで…

口座の残高見せて現実を突きつけてやろうと思います😤

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

離婚して1人になって好きなことする❓って笑顔で聞いてみて同じこと言うかどうか試してみては❓
独身じゃねーってわからせないとずっと遊びますよ😅

• ちょろりん

ちょろりん

確かに独身気分が抜けてないなと思うことは多々あって…
    私より若いので遊びたいんでしょうね😣
    ちょっと脅かしてみます☝️

• 6月11日